Чебуреки рецепт теста на воде без. Чебуреки с мясом - очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на разной основе
Горячие чебуреки хоть летом, хоть зимой пользуются огромной популярностью. Их продают буквально на каждом углу.
Чебуреки настолько у нас прижились, что многие их принимают за исконно русское блюдо. Это не совсем так, рецепт их приготовления пришел к нам с Востока или Азии, т.к. это традиционное блюдо монгольских и тюркских народов.
Именно они первыми начали жарить пирожки с мясной начинкой и специями в большом количестве жира.
Изначально для чебуреков использовали самое простое пресное тесто из трех ингредиентов – соли, воды и муки. С тех пор многое изменилось, сегодня тесто замешивают на молоке, кефире, минеральной воде, заваривают кипятком, добавляют в него водку и яйца. И каждая хозяйка считает свой метод приготовления теста самым лучшим. Попробуйте, может и вам рецепты придутся по вкусу.
Тесто для чебуреков - лучшие рецепты
Рецепт 1: Тесто для чебуреков
Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость. Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горячее масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке. А чтобы тесто было более мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.
Ингредиенты: 4 стакана муки (600 г), 0,3 л теплой воды (можно минеральной), сахар и соль – без горки по 1 ч.л., 80 г жира (маргарин, масло растительное, смалец).
Способ приготовления
Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.
Рецепт 2: Тесто для чебуреков заварное (на кипятке)
Очень удачный рецепт для теста. Оно получается хрустящим, пузырчатым и совсем не жестким. Хотя оно и тоненькое, но совсем не рвется при жаренье пирожков и его легко раскатывать. Ниже приведены 2 варианта приготовления – с добавлением яиц и без.
Ингредиенты (1 вариант): 600 г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды, 2 столов. ложки любого растит. Масло (без запаха), 1 яйцо, полчайной ложечки соли и столовую ложку водки.
Способ приготовления
Добавить в воду масло и соль, вскипятить. В кипяток добавить муки (неполный стакан) и быстро размешать, чтобы избежать появления комков. В остывшую массу ввести яйцо и водку. Когда они впитаются в тесто, добавить остальную часть муки и все хорошо вымесить. Перед раскатыванием, дать тесту выстояться – чем больше времени, тем лучше (можно оставить на ночь), но не меньше часа, и жарить чебуреки.
Ингредиенты (2 вариант): 600 г муки, 300 мл воды, сахар и соль - без горки по 1 чайн. ложке, стол. ложка свиного жира.
Способ приготовления
Все ингредиенты (кроме воды) смешать и растереть руками, чтобы мука впитала жир. Затем массу заварить крутым кипятком (кипящей водой) и перемешать вначале ложкой, а когда остынет, вымесить руками. Положить тесто в холод и через час можно раскатывать.
Если вы не найдете смалец, вытопите на сковороде обычное сало, порезав его мелко. Шкварки уберите, а жир, когда он остынет, используйте по назначению.
Рецепт 3: Яичное тесто для чебуреков
Чебуреки, сделанные из этого теста, всегда получаются мягкими и хрустящими, с пузырьками. И хрустят не от жесткости, а именно от хрупкости теста. Мерным стаканчиком выступает скорлупа от яиц. Скорлупу не разбивают пополам, а наверху аккуратно делают небольшое отверстие, около сантиметра в диаметре, выпускают через него яйцо и получают пустой контейнер.
Ингредиенты: 6-8 скорлупок воды, 4 яйца, 1 скорлупка растительного масла, водки – 100 мл, соль, мука (сколько возьмет, чтобы получилось не слишком липкое, но и не тугое тесто).
Способ приготовления
Готовить все очень быстро и просто – смешать все ингредиенты, тщательно вымесить и поместить в холод на два часа. Затем можно приступать к раскатыванию.
Рецепт 4: Тесто для чебуреков на пиве
Пиво нередко используют в кулинарии – тушат в нем мясо, добавляют в соусы, супы, кляр. И, конечно, замешивают тесто, что мы сейчас и сделаем. Использовать можно светлое, темное, даже безалкогольное пиво. Тесто нужно раскатывать очень тонко. Подавать их, как и любые чебуреки, желательно в горячем виде.
Ингредиенты: 1 стакан пива (250 мл), 1 яйцо, соль, мука – 3-4 стакана .
Способ приготовления
Пиво смешать с яйцом, добавить щепотку соли и муки, чтобы замесить тесто. Вначале оно получается тугое (твердое). Чтобы оно стало мягче, его оставляют отлежаться некоторое время (пару часов), накрыв салфеткой или полотенцем.
Рецепт 5: Тесто для чебуреков с творогом
Творог, входящий в состав теста, делает его необыкновенно сочным. А чебуреки получаются мягкими как в горячем виде, так и остывшие.
Ингредиенты: пачка творога (200 г), мука – 1-1,5 стакана, одно яйцо, соль, сода – 0,5 ч.л, уксус - несколько капель, чтобы погасить соду.
Способ приготовления
Тщательно размять вилкой творог, чтобы не было крупных комков. Можно даже пропустить через сито. Добавить яйцо, соль, гашеную соду (капнуть на нее уксусом, чтобы она зашипела), все перемешать. В конце всыпать муку и замесить не тугое, но и не липкое тесто, чтобы его можно было тонко раскатать. Если тесто будет липнуть, можно добавить больше муки.
Перед тем, как замесить тесто на чебуреки, необходимо удостовериться, чтобы муки у вас в запасах было больше, чем по рецепту. Во-первых, она нужна еще для присыпки, а вторых, мука бывает разного сорта, помола, качества, и чтобы тесто получилось необходимой консистенции, ее может потребоваться больше (или меньше).
Если тесто у готовых чебуреков получилось сильно твердым, сложите их стопочкой в кастрюлю и накройте крышкой, пусть немного постоят и отмякнут.
Жаря чебуреки, будьте очень осторожны с кипящим маслом: укладывать и переворачивать пирожки нужно только сухими руками. Если в сковороду попадет хоть капля воды, масло моментально выстрелит и может обжечь.
Чтобы края у чебуреков были более красивыми, защипывать их можно не руками, а зубьями вилки, слегка придавливая.
Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.
Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.
Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.
Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.
Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 3 стакана;
- Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
- Вода – 3/4 стакана;
- Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.
2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.
3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.
4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.
Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.
Заварное тесто
Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 500 гр.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.
Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.
3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.
4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно, то руками проделайте это на столе.
5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.
За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.
Всё готово, можете печь любимое блюдо.
Тесто как в чебуречной на водке
Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.
Ингредиенты:
- Водка – 1 столовая ложка;
- Вода – 200 мл.;
- Мука – 450 гр.;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 60 мл.;
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.
2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.
Кстати тем,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.
3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.
4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.
Рецепт вкусного теста на кипятке
По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл.;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Мука – 3 – 4 стакана.
Приготовление:
1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.
2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.
3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.
4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.
Хрустящее тесто на минеральной воде
Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.
Ингредиенты:
- Минеральная вода – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.
2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.
3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.
4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.
Как быстро приготовить тесто на кефире?
На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 3 стакана;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.
2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.
3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.
4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.
5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.
Тесто с пузырьками на воде
Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 стакана;
- Мука – 8 стаканов;
- Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.
2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.
3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.
4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.
5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.
Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.
Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.
Заварное тесто с пузырьками
Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:
- вода — 0,5 л;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- мука – 5-6 стаканов;
- водка – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить заварное тесто для чебуреков:
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
- После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
- В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
- Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
- Эластичное и мягкое тесто готово для использования.
Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.
Нежное и мягкое тесто на кефире
Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 кг;
- соль – по вкусу.
Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:
- В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
- Все это взбить венчиком.
- Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
- Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
- Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
- По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
- Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.
Вкусное тесто на воде
Вкусное тесто для чебуреков можно сделать на обычной воде, минеральной и ледяной.
Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:
- мука — 1 стакан;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- соль и специи.
Как приготовить тесто для чебуреков на воде:
- Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
- Замесить тесто, постепенно вливая воду.
- Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.
Вкусное хрустящее тесто
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:
- мука – 800 г;
- минеральная вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар и соль – по 1 чайной ложке.
Инструкция приготовления такая:
- Взбить яйцо с солью и сахаром.
- Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
- Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
- Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
- Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
- По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.
Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:
- мука – 0,5 кг;
- холодная вода – 150 г;
- масло сливочное – 80 г;
- соль – по вкусу.
Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.
Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.
Через 1 час тесто готово для использования.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.
Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.
Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:
- нежирная вырезка со свинины или говядины – 0,5 кг;
- 1 луковица большая;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- вода, соль, перец.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:
- Чтобы начинка получилась сочной, необходимо особое внимание уделить луку. Есть одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не получится бульончика.
- Итак, лук необходимо отдельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Чтобы открыть настоящую ноту вкуса, необходимо к луковой кашице добавить немного соли и перемешать. Так овощ пустит больше сока, который является душой блюда.
- Мясо следует перемолоть в мясорубке или использовать готовый фарш.
- Как только луковая кашица с солью постоит 10 минут, ее следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
- Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, можно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
- Можно использовать еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особый шарм. Таким образом, одна луковица в фарше служит для сока, а другая – для структуры начинки.
- Фарш приправить солью и черным молотым перцем. Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
- Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа.
- Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
- Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности.
- Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края.
- За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне.
- В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон.
- Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру.
Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.
Другие вкусные рецепты чебуреков
Начинка для чебуреков может быть не только из мяса, но из других продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.
Изысканные чебуреки с сыром
Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, которые уже имеют опыт приготовления теста.
Сырные чебуреки отличаются отменным изысканным вкусом. Для их приготовления используют твердые сорта сыра.
Для приготовления пикантных чебуреков с сыром понадобится:
- сыр – 300 г;
- ветчина или копченая колбаса – 200 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка.
Рецепт чебуреков как в чебуречной:
- Натереть сыр на крупной терке.
- Порубить мелко зелень.
- Ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить чеснок на чесночнице.
- Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
- Сделать заварное тесто с добавлением водки.
- Вылепить чебуреки. Чтобы края получились красивыми, их можно сформировать в виде косички.
- Налить на сковородку много масла так, чтобы пирожки «купались» в нем.
- Выложить в кипящий жир чебуреки и обжарить с двух сторон.
- Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир вышел из теста.
Кушать лакомство следует аккуратно над тарелкой, чтобы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал одежду и руки.
Потрясающий вариант с грибами
Сделать чебуреки в домашних условиях можно сделать практически из всех продуктов, имеющихся в доме. Например, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков.
Для этого нужны такие продукты:
- свежие грибы любого сорта (кроме несъедобных) – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- маргарин – 3 столовые ложки;
- сливки, жирностью 20% — 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 столовая ложка;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- соль и перец – по щепотке.
Готовят чебуреки с грибами так:
- Грибочки следует тщательно помыть и почистить, а затем нарезать тонкой соломкой.
- Луковицу очень мелко измельчить.
- В глубокую сковородку влить растительного масла и положить кусочек маргарина. В разогретом жире пассеровать лук в течение 2 минут.
- Добавить к нарезке муку, грибочки и сливки. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 7 минут.
- Пока грибная начинка тушится, следует в мисочке взбить яйца. Яичную массу следует посолить и поперчить.
- Вылить гоголь-моголь в сковородку и оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты. Добавить в смесь рубленую зелень.
- Из готового фарша сформировать чебуреки. Для получения красивых пирожков, прокатать края специальной машинкой или аккуратной сформировать пальцами «лепестки».
- Обжарить пирожки в масле до румяной корочки.
- Чебурекам дать немного остыть и подавать к столу со сметаной.
Прекрасный рецепт с картошкой
Чебуреки в домашних условиях можно сделать из молодой картошечки.
Для этого нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- сливочный лук – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец, зелень.
Картошечку следует помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды небольшими ломтиками, залить водой и поставить на огонь вариться.
Через 15 минут картошку посолить, а затем снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре.
Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
Пикантный вариант с картофелем и сыром
Можно сделать чебуреки с картошкой и сыром. Сыр добавит блюду тонкого пикантного вкуса.
Ингредиенты для сырно-картофельных чебуреков:
- картофель – 0,5 кг;
- сыр твердых сортов – 50-70 г;
- подсолнечное масло – 40 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль и перец.
Картошку отварить, как и в предыдущем варианте, а затем размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты следует тщательно смешать, пока картошка горячая. Добавить в смесь специи.
Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Приятного аппетита!
Приготовление с разными сортами рыбы
Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом.
Рыба содержит в себе все необходимые для организма аминокислоты, например, омега-3, витамины А и Д, а также важный набор минералов: фосфор, железо и кальций.
Для приготовления рыбных чебуреков понадобятся такие продукты:
- рыбное филе – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бульон рыбный или овощной;
- приправы – по вкусу.
Рецепт приготовления рыбных пирожков чрезвычайно прост:
- Помыть филе и вытащить из него все косточки.
- Нарезать рыбу крупными кусочками.
- Очистить лук и разрезать пополам.
- Пропустить данные ингредиенты через мясорубку или блендер.
- Добавить в смесь специи и влить бульон. Фарш должен получится как полужидкая каша.
- Начинку поместить в холодное место на 30 минут, а затем использовать ее для формовки вкусной выпечки.
Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно!
Диетический рецепт с капустой
Для людей, которые обожают чебуреки, но при этом соблюдают православный пост, существует прекрасный рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Ведь капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов . Для женского здоровья капуста просто необходима!
Для приготовления капустных пирожков, надо запастись такими продуктами:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- соль и перец – по 1 щепотке.
Как делать чебуреки с капустой:
- Морковку натереть на крупной терке, а лук порубить мелкими кубиками. Тонко нашинковать капусту.
- В сковородку налить немного масла и обжарить в нем лук с морковкой до румяной корочки.
- Добавить в сковородку капусту и потушить ее на маленьком огне.
- Развести томатную пасту в 150 мл воды и залить этим соусом капусту.
- Посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы погасить кислоту пасты.
- Через 40 минут сковородку снять с огня и дать капусте остыть. Готовую начинку можно заворачивать в тесто.
Вкусные чебуреки – это результат мастерства, терпения и любви, с которой готовится блюдо.
Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, так как от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки в домашних условиях всегда отличатся особенным вкусом и ароматом!
Какой народ придумал чебуреки? До сих пор этот вопрос вызывает много споров, так как многие их готовят. Вообще слово чебурек переводится как «сырой пирожок». Заимствовано оно из крымско-татарского языка.
По традиции их готовят из пресного теста с мясной начинкой. Но рецептов на самом деле очень много как , так и начинки. Она может быть мясной (фарш или рубленное мясо), овощной (картофель или капуста). Перечислять можно сколько угодно. Ведь сколько у нас поваров-профессионалов или обычных хозяек на кухне, которые довольно часто жарят их для своих домочадцев. Все пользуются своими проверенными рецептами.
Но, что делать тем, кто в этом не силён? Как определится с выбором из такого количества? Ведь вкусные чебуреки не получаются сами по себе. Нужно замесить мучную смесь, сделать начинку, сформировать изделие и уже потом отправлять на сковороду.
А вот в том, как это сделать, мы вам и поможем. Мы подобрали для вас несколько отличных рецептов. По ним получается хрустящая и вкусная корочка, начинка сочная, а не сухая. Так же дадим вам несколько советов, как добиться желаемого результата.
Как завести тесто на чебуреки, чтобы получилось с пузырьками как в чебуречной
Вкус чебуреков во многом зависит от теста. Насколько хорошим оно будет, настолько отличными получатся изделия. В данном рецепте мы будем использовать минимальное количество продуктов.
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.;
- Вода – 300 мл.;
- Соль – 1 чайная ложка + по вкусу в фарш;
- Фарш – 500 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
Приготовление:
1. Муку просеиваем в глубокую чашку. Многие этим процессом пренебрегают, но я считаю, что этого делать не нужно. Её нужно просеять и не один раз.
Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. За счёт этого будет более клейкой.
2. В воде растворяем 1 чайную ложку соли. В муке проделываем ямку и вливаем понемногу водный раствор. Размешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, чтобы хорошо раскатывалось.
Так как мука всегда разная, то объём воды даётся приблизительный. Возможно, что этого не хватит, тогда добавьте ещё 50 мл., но не больше!
3. Накрываем его пищевой плёнкой, чтобы не засохло, и даём немного отдохнуть.
4. Займёмся фаршем. Так как у нас он готовый, то нам останется в него добавить только специи и лук. Я взял смешанный: свинина и говядина.
Лук у меня среднего размера. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в отдельную чашку. Солим и мнём руками, чтобы он дал сок.
5. Фарш перекладываем в лук и размешиваем. Добавляем немного воды (без неё он будет суховат). Солим и перчим по вкусу.
6. Тесто разрезаем пополам для удобства. Часть пока убираем в мешок, а другую катаем в колбаску и нарезаем на части шириной около 4 сантиметров. От этого будет зависеть размер изделий. Хотите маленькие, отрезайте меньше.
7. Раскатываем каждый комочек на круглый тонкий блин.
Чем тоньше вы раскатываете, тем больше пузырьков на чебуреках будет при выпекании.
8. На одну половину выкладываем столовую ложку фарша и равномерно распределяем его. Второй половиной накрываем его и прихлопываем ладонями, чтобы вышел воздух. Концы склеиваем руками.
Лишнее края можно отрезать специальным инструментом, но не у всех он есть. Поэтому можете воспользоваться ножом или тарелкой.
9. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Его нужно много, ведь чебуреки в нём должны плавать.
10. Когда оно хорошо нагрелось, выкладываем наши изделия. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Когда вы видите, что чебурек сильно надувается, аккуратно проткните его, но так, чтобы жидкость не вытекла. Иначе придётся менять масло. Таким образом мы выпустим пар.
Таким образом используйте всё тесто и фарш.
Чебуреки с мясом - очень вкусный рецепт в домашних условиях
Многие ели чебуреки в какой-нибудь узбечке или в любом другом кафе. И вы наверняка задавались вопросом, как так у них получается такая вкуснотища? Хочется повторить дома, но не уверены, что получится. С нами у вас получится всё!
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл.;
- Мука – 5 стаканов;
- Растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 0,5 чайной ложки;
- Фарш говяжий – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Вода – 125 мл.;
- Растительное масло.
Приготовление:
1. В тёплую воду высыпаем соль и сахар. Также вливаем в неё сливочное масло. Хорошенько всё перемешиваем.
2. Муку просеиваем в глубокую чашку и выливаем в неё водный раствор. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Должно получится тугое и эластичное тесто. Накрываем его чашкой и оставляем на 20 минут.
3. В фарш добавляем соль и перец. Ещё нужно не забыть про лук. Его чистим и трём на мелкой тёрке.
4. Добавляем воду и перемешиваем. Масса должна получится жидковатой. Тогда чебуреки будут очень сочными.
5. Достаём тесто и начинаем его разрезать на кусочки.
6. Сковороду ставим разогреваться вместе с маслом. За это время мы успеем слепить несколько чебуреков.
Не делайте заготовки заранее. Иначе тесто отсыреет от жидкого фарша и, когда вы будете перекладывать их в сковороду, они просто расползутся.
7. Раскатываем большой и тонкий блин. На одну его половину кладём фарш и распределяем равномерно. Накрываем второй половиной и слепляем концы.
8. Обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь лучше держать средний, чтобы чебуреки успели прожарится внутри.
Подают их на стол горячими.
Рецепт хрустящего теста на чебуреки с мясом
По этому рецепту изделия получаются невероятно хрустящими. Тесто немного слоится, а фарш одно удовольствие! Он настолько сочный, что боишься, как бы не вылить всю эту вкуснятину.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Вода – 3/4 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 1/3 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Водка – 1 столовая ложка;
- Мясо – 400 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Кефир – 100 мл.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку и 1 чайную ложку соли. Немного мешаем.
2. Воду смешиваем с водкой и постепенно вливаем в миску с сыпучими продуктами. При перемешивании пользуемся вилкой. Тесто при таком добавлении жидкости получается хлопьями. Туда же отправляем желток и можно продолжать мешать руками.
Алкоголь добавляется для того, чтобы придать тесту рыхлости. При жарки корочка будет более хрустящей.
3. Теперь добавляем растительное масло. Оно поможет нам собрать все хлопья в один однородный ком. Готовое убираем в мешок и оставляем на время в покое.
4. Приготовим фарш. В нашем случае это баранина. Режем её на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
5. Лук чистим и режем на мелкие кубики. Смешиваем его с мясом. Солим, перчим и добавляем помаленьку кефир. Перемешиваем.
6. Тесто за это время отдохнуло. Помнём его немного в руках и будем руками отрывать от него небольшие кусочки для чебуреков. Размер зависит от вашего предпочтения. Я буду делать маленькие.
7. Раскатываем на тонкий блин. Кладём сверху тарелку для придания формы круга и ножом по кругу отрезаем излишки.
8. На одну половину блина кладём столовой ложкой фарш и распределяем его равномерно. Второй половиной накрываем сверху и слегка прижимаем ладонями, чтобы вышел воздух. По краям склеиваем пальцами. Для большей уверенности, что они хорошо слепились, пройдёмся вилкой.
9. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.
Очень вкусно получилось, а мы перейдём к следующему рецепту.
Рецепт чебуреков на сковороде
Как правило чебуреки пекутся на сковороде в большом количестве масла. Но многие используют любые другие толстодонные ёмкости. Это для того, чтобы изделия не лежали на дне, а именно плавали.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 1,5 столовые ложки;
- Свинина – 200 гр.;
- Говядина – 200 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Воду доводим до кипения, а в это время в муку разбиваем яйцо. Всыпаем соль (0,5 чайной ложки), вливаем масло и быстро всё перемешиваем.
2. Когда вода закипела, отправляем её в смесь. Также быстро мешаем. За это время масса немного остынет и можно будет продолжить руками. Готовое тесто не должно приставать к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем отдыхать.
3. Мясо моем и нарезаем на кусочки для мясорубки. Перекручиваем его, солим и перчим по вкусу. Добавляем воды, чтобы фарш стал жидковатым, и перемешиваем.
4. Лук чистим и режем очень мелкими кубиками. Добавляем его мясную массу и снова перемешиваем. Если чувствуете, что он не достаточно жидкий, то добавьте ещё воды.
5. Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в большой и тонкий пласт. Если вы знаете, какой размер вам нужен, то делайте сразу его. Но я так не могу, поэтому воспользуюсь вновь тарелкой. Ножом обрежу лишнее.
6. На одну половину разложу фарш, не доходя до краёв.
Много его не кладите, так как он не успеет прожарится, а тесто начнёт подгорать.
7. Вилкой скреплю концы и отправлю жарится на разогретую с маслом сковороду.
Пока эта партия жарится, я продолжу подготавливать следующую.
Самый удачный рецепт с хрустким тестом
По этому рецепту также просто замесить тесто и испечь чебуреки. Ведь в этом деле, как и во многих других нужно желание и хорошее настроение. А ваши любимые скажут вам спасибо.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.;
- Мука – 450 гр.;
- Сахар – 0,5 чайной ложки;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Водка – 1 столовая ложка;
- Мясо – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец – по вкусу;
- Вода – 150 мл.;
- Растительное масло.
Приготовление:
1. Молоко кипятим и выливаем в глубокую миску.
2. Высыпаем в него соль и сахар, перемешиваем и начинаем быстро просеивать муку. Замешиваем сначала ложкой.
3. Когда масса немного остынет разбиваем куриное яйца и вливаем водку. Она будет действовать на тесто как разрыхлитель. Начинаем месить руками. оно должно получится очень тугим. Накрываем полотенцем и даём отлежаться.
4. Готовим фарш. Мясо любое, какое больше нравится, режем на кусочки. Прокручиваем через мясорубку.
5. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем воду и перемешиваем. Он получился достаточно жидким, чтобы сделать чебуреки сочными.
6. Разрезаем тесто на кусочки и каждый раскатываем в большой и тонкий блин.
7. На половину выкладываем мясную начинку, а второй накрываем и прижимаем концы вилкой.
8. Обжариваем на кипящем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Чебуреки из хрусткого теста на кефире
Кефир в тесте всегда придаёт изделиям очень нежный вкус. Но это не значит, что они не будут хрустящими. Будут и даже очень. Только более вкусными.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 4 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – 1 чайная ложка + в фарш;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Фарш – 400 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйцо, вливаем кефир и солим. Взбиваем венчиком или вилкой.
2. Муку просеиваем и частями вводим в смесь. Возможно этого количества будет много или недостаточно, так как мука разных производителей, а значит её поведение предсказать невозможно.
Тесто должно получится тугое и в тоже время эластичное. Тогда изделия не будут лопаться при жарке. Заворачиваем его в пищевую плёнку и откладываем в сторону.
3. В этот раз я использую готовый куриный фарш. Солю и перчу, а также чуть-чуть добавляю кефира в него. Жидкость я в него добавлять не буду, так как он и так достаточно жидкий.
4. Лук измельчаю в блендере и добавляю к курице. Перемешиваю.
5. Тесто режу на небольшие кусочки и раскатываю их. На одну половину выкладываю куриную массу и накрываю второй. Слепляю концы и обжариваю на кипящем растительном масле до золотистой корочки.
Чебуреки лучше всего есть горячими, поэтому сразу пробуйте результат.
Как видите ничего сложного в этом нет. Все рецепты довольно простые и не требуют огромных усилий. Если возникают вопросы, то непременно задавайте их в комментариях, а я на них с радостью отвечу.
Приятного аппетита!
Должно быть плотным, чтобы удерживать мясной сок, но эластичным и тонким, чтобы оставаться хрустящим после зажарки. Все эти параметры соответствуют тесту, приготовленному на воде. Простые ингредиенты и готовка добавят этот рецепт в список ваших любимых.
Рецепт теста на воде для чебуреков
Говорят, что правильное классическое тесто для чебуреков готовится именно на воде. Такое тесто сохраняет правильную текстуру и плотность. Проверенный годами рецепт предоставляем далее.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- вода - 200 мл;
- растительное масло - 1/2 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
Муку просеиваем на стол или в глубокую посуду, чтобы избавиться от возможных комочков. Смешиваем тесто с хорошей щепотью соли и вливаем масло. Растираем муку с маслом пальцами, после чего начинаем постепенно подливать воду, попутно замешивая тесто. Как только мука соберется в тугой, не липнущий к рукам комок - замес можно прекратить, накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем, и оставить подходить около часа. По истечении времени, некогда комковатое и тугое тесто превратится в эластичную и податливую массу, которую можно будет легко раскатать.
Рецепт теста для чебуреков на минеральной воде
Чебуреки на газированной воде, приготовленные по этому рецепту, получаются очень эластичными и хрустящими, а сохранившийся в воде газ сделает их еще и воздушными.
Ингредиенты:
- мука - 4 ст.;
- минеральная вода - 1 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- сахар - 1 ч. ложка.
Приготовление
Яйцо взбиваем с сахаром и солью, после чего вливаем в яичную смесь воду и отставляем ее в сторону. Муку просеиваем горкой на стол, в центре мучной горки делаем лунку в которую и вливаем всю нашу жидкость. Постепенно подбирая муку по краям горки, замешиваем однородное и плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто кладем в кастрюльку, накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем, после чего оставляем в тепле на 1 час. По истечении времени тесто обминаем, делим на порции и раскатываем.
Рецепт теста с ледяной водой
Этот рецепт отличается от предыдущих хрустящей текстурой готовых чебуреков. Если вы поклонник зажаристого золотистого теста, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- мука - 2 ст.;
- ледяная вода - 2/3 ст.;
- маргарин - 80 г;
- соль - щепотка.
Приготовление
Муку просеиваем в миску и смешиваем вместе с хорошей щепотью соли. Вливаем в муку ледяную воду и начинаем быстро замешивать тесто до образования комков. Готовое тесто должно легко собираться в шар и не быть слишком липким. Маргарин (или сливочное масло) растапливаем и начинаем вбивать его в тесто. Готовое тесто для чебуреков с водой накрываем пленкой и оставляем постоять 40-60 минут. Делим тесто на порции и используем по назначению.
Тесто на чебуреки на горячей воде
В отличие от предыдущего рецепта, на горячей воде получаются куда более эластичными. Тесто, практически сразу после замеса готово к использованию и получается очень мягким и приятным на ощупь.