Салат из языка с грибами и сыром. Рецепты салатов с языком и грибами Говяжий язык с шампиньонами салат
Среди гурманов, обожающих грибы, большой популярностью пользуется салат с языком и грибами. Его рецептов существует великое множество, и все они достаточно просты, но каждый отличается своей оригинальной изюминкой. Отличает такие салаты и скорость их приготовления. Желающим попробовать удивить своих гостей можно порекомендовать несколько рецептов, описанных ниже.
Он давно используется в кулинарии как деликатесный продукт. В его составе много элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Продукт полезен людям, страдающим анемией, поскольку он более питателен, нежели блюда с говядиной. Не менее важным является присутствие в составе витамина В12 и цинка, которые позволяют снизить количество холестериновых телец. Мясо языка нежное, приятное по вкусу, но, в отличие от других мясных субпродуктов, его необходимо долго варить (не менее двух часов) с приправами и специями. Зато рецепты блюд с таким субпродуктом поражают разнообразием и оригинальностью. Особенно популярен среди любителей вкусно поесть салат из языка с грибами.
Вариант с ветчиной
Рецепт салата с языком довольно легко и быстро запомнить, а потом и приготовить, поскольку он прост в любом варианте. Съедают его не менее быстро, благодаря оригинальности и незабываемости вкуса кушанья.
Для блюда требуется: свиной язык, три отваренных яичка, около 200 граммов грибов (желательно шампиньонов, но можно взять и боровички), столько же твердого сыра, ветчина.
Язык предварительно отваривается до готовности, затем остужается и измельчается. Белок яичек, сваренных вкрутую, и сыр трутся на крупной терке и делятся на две части. Желток растирается в порошок. Ветчина нарезается примерно чуть меньшими кубиками, чем язык. Грибы обжариваются на постном масле. Потом компоненты выкладываются слоями: сначала язык, потом слой грибов, сверху кладутся белки яиц и ветчина. Сверху насыпается тертый сыр. Каждый слой нужно предварительно смазывать майонезом и добавлять все приправы по вкусу. Салат с языком и грибами по рецепту готов. Некоторые отдают предпочтение соленым грибам в данном рецепте.
Потом все украшается яичным желтком и оставшейся частью белка. Мелко нарезаются перья зеленого лука и тоже используются для украшения салата. Существует еще несколько рецептов салатных блюд подобного типа.
С шампиньонами
Для такого кушанья берут говяжий язык (около 300 г), примерно 200 г шампиньонов и пару небольших луковиц. Рецепты подобного салатного блюда зависят от вида даров леса. Этот относится к классическим.
Грибные шляпки нарезают пластинками и обжаривают в масле растительной природы. Мясо режут мелкой соломкой, а лук - тонкими полуколечками. Выложить, смазывая каждый слой продуктов майонезом. Перед подачей на обеденный стол салат с языком и с грибами сверху посыпают измельченной зеленью.
С маринованными грибами
Салат с языком и маринованными грибами отличается оригинальным вкусом. И приготовить салат этот довольно просто. Для него используется около трехсот граммов отваренного свиного или говяжьего языка и в два раза меньше ветчины. Их режут тоненькой соломкой. Потом красиво нарезают 200 граммов маринованных грибных шляпок, а ножки режут произвольными кусочками. Затем соломкой шинкуют свежий огурчик и натирают яблоко. Все компоненты салата с языком и грибами смешивают с солью и приправами по вкусу. Можно добавлять зеленый лук или нарезанную луковицу. Для украшения часто используют тертый сыр твердых сортов, измельченные укроп и петрушку. Такой же легкий салатик можно сделать, немного изменив рецептуру. В данном случае свежий овощ заменяют маринованными огурцами. Но есть и другие рецепты.
С грецкими орехами
Орехи можно совмещать с чесноком, и дают они при этом сочетании довольно интересный вкус и оригинальный аромат. Для приготовления салатика с орехами, языком и чесноком берут четыре столовых ложки измельченных плодов грецкого ореха.
На одну порцию достаточно пары зубчиков чеснока, которые измельчают в чесночнице. Мясо режут и смешивают с орехами и чесноком. Заправляют все майонезом, добавляют соль, перец. Блюдо готово!
С другими грибными компонентами
Мясо субпродукта можно сочетать не только с шампиньонами. Для этого берутся и подберезовики, рыжики или поддубовики. Вот пример подобного сочетания.
100 г языка нарезают мелкой соломкой, измельчают небольшую луковицу, смешивают со свежими и солёными огурцами, нарезанными брусочками, около 80 г обжаренных даров леса. Заправляют смесь растительным маслом, добавляют соль по вкусу.
С кедровыми орешками
Можно приготовлять не только блюдо с грецкими орехами. Не менее интересен и салат с кедровыми орешками. Для такого случая берут три свиных язычка, а также жареные кедровые орехи (около 200 г), четыре яичка, три огурца и твердый сорт сыра (примерно 300 г), зеленый салатный лист.
Свиные языки после того, как отваривают, кладут еще горячими в холодную воду, потом вытаскивают и снимают кожицу. Затем нарезают их кубиками и смешивают с орешками и луком. Следует заметить, что блюдо со свиными языками и кедровыми орехами вкуснее, чем с говяжьим продуктом.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Огурцы нарезают мелкими кубиками и добавляют натертый сыр. В готовое блюдо кладут также измельченный салат. Заправляют смесь майонезом. Украшают салат с кедровыми орешками веточками кинзы, дают полчаса постоять. Салат с кедровыми орехами получается пикантным по вкусу и очень необычным. Некоторые кулинары берут для его приготовления соленые орешки кедра.
С курицей
Довольно вкусным и сытным получается салатный гарнир, приготовленный с языком и курицей. Сочетаясь с огурчиками и болгарским перцем, курица делает это блюдо довольно оригинальным. Готовят такой салатный деликатес следующим образом: берут свиной язык и куриную грудку, фиолетовую луковицу, болгарский перчик и огурчик.
Язык проваривают около 15 минут, потом промывают его и снова ставят на огонь в новом бульоне около двух часов. После этого субпродукт опускают в холодную воду для облегчения снятия шкурки. Мясо нарезают кубиками, измельчают овощи, и смесь заправляют майонезным соусом и уксусом (2 чайные ложечки). В блюдо также добавляют укроп, соль и пару ложек воды.
Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Рецепты вкусного и питательного салата из говяжьего языка или свиного субпродукта и овощей всегда считались деликатесом. А благодаря множеству вариантов каждый сможет приготовить для себя кушанье по своему вкусу и желанию.
По традиции каждое застолье не обходится без набора из нескольких салатов. Некоторые из них повторяются из раза в раз, поэтому хозяйки думают, чем удивить гостей. Салат с языком – интересное, пикантное блюдо, которое удивит всех необычным вкусом. Существует много рецептов приготовления данного блюда, ниже рассмотрены самые вкусные варианты.
Рецепты салата с языком и шампиньонами
Эта мясная закуска получается очень сытной, а на готовку вы потратите 10-15 минут своего времени. Это прекрасный способ разнообразить праздничный стол. Язык в данном блюде становится основным компонентом, может быть использован говяжий или свиной. Дополняется, как правило он овощами или еще одним сортом мяса (ассорти). Салат с языком и грибами имеет высокую энергетическую ценность, поэтому нравится большинству мужчин.
Ниже будет рассмотрено несколько вариантов рецептов, где салат с языком и шампиньонами дополняется разными ингредиентами. В классическом примере используются свежие грибы, но допускается добавление и маринованных. Обычный, но очень вкусный вариант готовится следующим образом:
Ингредиенты:
- отварной язык – 150 г;
- майонез – 200 г;
- вареные шампиньоны – 150 г;
- мясо вареной птицы (курица) – 300 г;
- консервированная спаржа – 100 г;
- специи (кардамон/молотый перец/соль) – на вкус;
- сельдерей (зелень) – 100 г.
Способ приготовления:
- Необходимо мелко нарезать мясо (оба вида).
- Промойте зелень сельдерея, порежьте, отожмите через салфетку.
- В одно емкости смешайте все компоненты, добавьте молотый перец, мускатный орех, кардамон, соль.
- Заправьте майонезом блюдо.
Салат с языком, огурцами и шампиньонами
Летом чаще готовят блюда из свежих овощей, но при желании сделать сытную закуску можно приготовить салат с языком и огурцами. Вкусное и энергетически ценное блюдо хорошо подойдет для летних застолий на природе в качестве закуски. Для приготовления можно брать говяжье или свиное мясо. Добавить пикантности помогут грибы и специи, если вы не любите майонез, его можно заменить на сметану. Ниже рецепт готовки с фото.
Ингредиенты:
- большой свежий огурец;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- пучок петрушки, укропа;
- вареный язык – 300 г;
- консервированные шампиньоны – 500 г;
- специи (соль/молотый перец);
- зеленый лук – небольшой пучок;
- майонез/сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите язык. Для этого его нужно выложить в емкость с кипящей водой на 2 часа.
- Разрежьте репчатый лук на 4 части. За 20 минут до конца готовки добавьте его в кастрюлю. Положите туда же горошек черного перца 10 шт., лавровый лист, посолите.
- Достаньте мясо, после остывания снимите с него кожицу. Порежьте соломкой или небольшими кубиками.
- Укроп, зеленый лук, петрушку порежьте мелко, а грибы слайсами или кубиками.
- Огурец нарежьте тонкими полосками.
- Потрите на крупной терке плавленый сыр.
- Положите в салатницу все компоненты, добавьте перец, соль.
- Заправьте майонезом или сметаной. Если вы выбрали последнее, то предварительно добавьте в нее ч. л. горчицы. Хорошо перемешайте.
Салат с языком, ветчиной и шампиньонами
Этот сытный мясной салат с говяжьим языком очень прост в приготовлении. Два вида мяса не перебивают вкус друг друга, а дополняют. Рекомендуется подавать блюдо в стеклянных салатницах, в них он выглядит намного эффектнее. Оба вида мяса считаются диетическими, поэтому тем, кто переживает о своей фигуре, следует заменить майонез на сметану. Ниже рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- отварной язык – 200 г;
- масло для обжарки;
- специи;
- майонез/сметана;
- зелень;
- нежирная ветчина – 200 г.
Способ приготовления:
- Самый длительный этап – подготовка языка. Необходимо 2 часа варить его в кипятке, закидываем пряности. Затем остывший компонент очищают от кожицы.
- Нарежьте его и ветчину небольшими кусочками/соломкой.
- Обжарьте до мягкости лук, грибы.
- Сложите в емкость все продукты, добавьте по вкусу специи, перемешайте, заправьте майонезом (или сметаной).
- Украсьте перед подачей блюдо зеленью.
Салат с языком и маринованными грибами
Перед готовкой лучше заранее отварить мясо, если это сделать, то нарезка и заправка займет у вас не больше 10 минут. Салат из языка и грибов может использовать любой сорт последних: опята, грузди, белые или шампиньоны. По рецепту с фото, который представлен ниже, у вас получится 6 средних порций. Купить маринованные грибы можно в любом магазине.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- майонез;
- специи;
- грибы в маринаде – 300 г;
- язык свиной/говяжий – 400 г;
- салатный перец;
- перья зеленого лука – 10 шт.;
- картофель – 4 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте язык. Говядина будет или свинина – не важно, главное положить его в кипяток на 2 часа, добавить специи и после остывания снять кожицу.
- Нарежьте мясо тонкой соломкой.
- Так же порежьте салатный перец (плодоножку, семена удаляем), затем огурец (можно свежий или соленый).
- Картофель нужно сварить «в мундире», следите, чтобы он не разварился. Остудите клубни, порежьте кубиками.
- Мелко нашинкуйте вымытые перья лука.
- Грибы сцедите, промойте (если нужно) и измельчите.
- В посуде перемешайте все ингредиенты, добавьте специи, заправьте майонезом.
- Приготовление завершено.
Узнайте, как приготовить по другим рецептам.
Видео: салат с говяжьим языком и грибами
- Шампиньоны, 400 граммов;
- Говяжий язык, 400 граммов;
- головка красного лука;
- Маринованные огурцы, 3 штучки;
- Куриные яйца, 4 штучки;
- Майонез;
- Свежая зелень
- Растительное масло;
- Чайная ложка горчицы;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления:
- У нас в результате получится сытное блюдо. Которое хорошо украсит любой стол. На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим, кладем в нее язык. Отвариваем его до готовности. Затем режем язык небольшими кубиками.
- Шампиньоны промоем под проточной водой. Затем порежем произвольными кусочками. Мелко резать не следует. Грибы сильно ужариваются. Разогреем сковородку и смажем ее растительным маслом. Будем жарить шампиньоны. Посолим грибы и поперчим. Переложим их со сковородки остужаться.
- Красный лук очистим от шелухи и вымоем, затем порежем тонкими колечками или полукольцами.
- Маринованные огурцы промоем под проточной водой и порежем небольшими кубиками.
- Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем отвариваться. Варим яйца 7 минут после кипения воды. Затем очищаем их от скорлупок. Яйца будем нарезать мелкими кубиками.
- Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
- В майонез добавим ложку горчицы и перца, хорошо перемешиваем.
- Все составляющие салат складываем в глубокую посуду, добавляем соли и заправляем соусом из майонеза. Хорошо перемешиваем весь салатик. Перекладываем его в салатницу и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны, 300- 400 граммов;
- Язык, 300-400 граммов;
- Картошка, 3 штучки;
- Пучок свежего зеленого лука;
- Ветчина, 200 граммов;
- Морковка, 3 штучки;
- Майонез;
- Лимонный сок;
- Головка репчатого лука;
- Плавленый сыр, 2 упаковки;
- Соль, перец;
- Зубок чеснока.
Пошаговый рецепт:
- Приготовим вкусный и нарядный салат по слоям. зык отвариваем в кипящей, соленой воде. Затем остужаем язык и режем его небольшими кубиками.
- Свежие грибы порежем небольшими кусочками. Затем обжарим их на разогретой сковородке. Обязательно солим и перчим. Репчатый лук очистим и измельчим. Затем добавим лук к грибам. Приготовим до готовности, переложим лук с грибами в отдельную посуду.
- Картошку и морковку вымоем, положим в кастрюлю, зальем водой. Затем будем отваривать. Готовые овощи снимем с огня и остудим,затем очистим. По отдельности натрем морковку и картошку на крупной терке.
- Куриные яйца сложим в кастрюлю и отварим. Затем остудим их холодной водой. Очищаем яйца от скорлупок и натираем на крупной терке.
- Зеленый лук порежем тонкими колечками.
- Ветчину порежем тонкой соломкой.
- Плавленый сырок натираем на крупной терке.
- В майонез добавим зубок измельченного чеснока и лимонного сока.
- Все ингредиенты для салата подготовлены. Можем переходить к слоям салата. Подготовьте плоское блюдо с бортами или салатное кольцо. Первым слоем салата будет картошка. Затем кладем слой зеленого лука. Далее слой из языка. Четвертым слоем будут измельченный яйца. Пятый слой - грибы. После грибов кладем ветчину, морковку. Каждый ярус салата промазываем майонезной заправкой, солим и перчим. Верх обильно засыпаем плавленым сыром. Поставим салатик на пару часов в холодильник, пусть настоится и пропитается.
Ингредиенты:
- Говяжий язык,400 граммов;
- Ветчина, 300 граммов;
- Свежие грибы, 400 граммов;
- 2 головки крупных луковиц;
- Свежий огурец,3 штучки;
- Свежие помидоры, 2 штучки;
- Куриные яйца, 3 штучки;
- Баночка консервированной кукурузы;
- Майонез;
- Соль;
- Свежая зелень.
Рецепт приготовления:
- Приготовим вкусный и яркий салат, который обладает приятным свежим вкусом и ароматом. благодаря языку, грибам и яйцам салатик очень сытный. Начнем с того, что язык отправим вариться в кипящей воде, немного воду подсолим. Затем готовый язык остудим и порежем мелкими кусочками.
- Грибы порежем крупно, предварительно хорошо их вымоем. Затем очистим луковицы и мелко нарежем. Перемешаем с грибами и отправим на сковородку. Добавим соли и перца по вкусу. Будем тушить до готовности. Если есть положите ложку сметаны, так будет нежнее.
- Ветчину порежем мелкими кубиками.
- Свежий огурец вымоем и порежем кубиками.
- Свежий помидоры вымоем и порежем мелкими дольками. Помидоры используйте твердые, чтобы в них не было много сока.
- Куриные яйца отварим и остудим в холодной воде. Затем очистим их от скорлупок. Порежем яйца мелкими кубиками.
- Свежую зелень мелко нашинкуем ножом. используйте зеленый лук и петрушку.
- Кукурузу избавим от жидкости. используйте сахарную кукурузу.
- Все ингредиенты салата соединяем в глубокой емкости, перемешиваем, солим, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатницу. Затем украшаем веточками зелени и дольками помидоров. Сразу после приготовления подавайте салат к столу. Подавать его можно в качестве закуски или основного блюда. Воспользуйтесь данными рецептами. Приятного аппетита.
Хотим предложить вам рецепт вкусного и сытного праздничного блюда – салат с языком, с грибами и помидорами. Он готовится довольно просто, выкладывается послойно. На первый взгляд кажется простым, но когда распробуешь все его слои, чувствуется насыщенный и богатый вкус блюда. Говяжий язык в этом салате хорошо сочетается с обжаренными грибами и с овощами.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с грибами
Ингредиенты на две порции:
- грибы шампиньоны – 130 г;
- растительное масло – 25 мл;
- морковь и лук – по желанию;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- говяжий язык – 210 г;
- молодые стрелки чеснока (маринованные) – по своему вкусу;
- куриные яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 80 г;
- майонез – 120-150 мл;
- сладкая горчица – по желанию;
- свежая зелень петрушки – для украшения.
Как приготовить салат с шампиньонами и говяжьим языком
Шампиньоны хорошенько промойте, очищать от кожицы не обязательно, нашинкуйте их пластинами. В сковороде нагрейте растительное масло и переложите для обжарки грибы.
Пассируйте шампиньоны на среднем огне до готовности. По желанию и для дополнительного вкуса в сковородку к грибам можно добавить мелко нарезанные кубики репчатого лука и потёртую морковь. За несколько минут до готовности шампиньонов добавьте к ним соевый соус (вместо соли) и чёрный молотый перец.
Пока грибы остывают, займитесь подготовкой остальных ингредиентов для этого салата. Говяжий язык заранее отварите и очистите от кожи, он обычно бывает немаленьких размеров, так что для салата отрежьте необходимое количество. Оставшийся язык можете завернуть в пищевую плёнку и отправить на хранение в холодильник (до 2-3 дней), до месяца язык может храниться в морозильной камере.
Для салата нарежьте мясной ингредиент тонкой соломкой.
На широкую и плоскую тарелку выложите кусочки языка.
На первый слой салата сделайте сеточку из майонеза, а для пикантности можете добавить немного сладкой горчицы.
Сверху языка переложите шампиньоны и нанесите немного майонеза.
Следующий слой будет из маринованных чесночных стрелок, нарежьте их мелко и добавьте на тарелку. Если такого ингредиента у вас нет, можете заменить его маринованными огурчиками.
Отваренные и очищенные яйца потрите на крупной или средней тёрке, выложите их следующим слоем, нанесите майонез.
Для сочности салата используйте мясистые свежие помидоры. Помойте их, нарежьте маленькими кубиками и отправьте сверху яиц. Сделайте лёгкую майонезную сеточку.
Остаётся добавить завершающий слой, который будет состоять из твёрдого сыра. Для этого натрите его на мелкой тёрке и обильно обсыпьте салат со всех сторон.
Готовое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления. Заранее не делайте этот салат, иначе он потечёт и, когда попадёт на стол, будет выглядеть не слишком презентабельно. Чтобы приготовление этого блюда не занимало у вас много времени, можно нарезать все ингредиенты предварительно и разложить их по отдельным пиалам под пищевую плёнку. Заготовки для салата поставьте в холодильник, а когда нужно будет собрать его на тарелке, воспользуйтесь ими.
При подаче к столу по краям тарелки украсьте салат с шампиньонами и языком свежей зеленью петрушки.
Тизерная сеть
Салат с языком, ветчиной и грибами
Салат с говяжьим языком и грибами имеет массу разновидностей. Предлагаем попробовать ещё один хороший вариант, в котором помимо говяжьего языка используется дополнительный мясной ингредиент – ветчина. За счёт такого состава продуктов салат получается очень сытным. Конечно, этот салатик вряд ли подойдёт девушкам, тщательно следящим за своим весом, зато можно быть спокойными, что мужчины голодными не останутся.
Ингредиенты
- отварной говяжий язык – 250 г;
- шампиньоны – 300-350 г;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- чёрный молотый перец и соль – на свой вкус;
- куриные яйца – 4 шт.;
- ветчина – 250 г;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- майонез – 150-200 мл;
- свежая зелень – для украшения.
Приготовление
- Хотелось бы дать немного рекомендаций по варке языка. Тщательно помойте его, и варите на небольшом огне в течение часа, не добавляя соль и специи. После этого положите пару листиков лаврушки, соль, горошины перца и варите до готового состояния. Как только язык будет легко прокалываться ножом, слейте с него жидкость, обдайте сразу же холодною водою и снимите кожу. Остудите, отрежьте необходимый для приготовления салата кусочек, который измельчите тонкой соломкой.
- Помойте грибы, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите их по своему вкусу. Желательно после обжарки шампиньоны переложить на дуршлаг или сито, чтобы с них стекло лишнее масло, иначе оно потом может ощущаться в салате.
- Яйца отварите, остудите, очистите. Потрите в отдельные мисочки белки на крупной или средней тёрке, желтки на мелкой.
- Тонкой соломкой нарежьте ветчину.
- Сыр потрите на средней или мелкой тёрке.
- Все компоненты подготовлены, можно приниматься за сборку салата. Берите ваше красивое праздничное блюдо и укладывайте салат слоями в следующей последовательности: соломка языка – обжаренные грибы – яичные белки – ветчинная соломка – тёртый сыр. Каждый из этих слоёв промазывайте майонезом, если делать это не слишком удобно, то покупайте специально упаковки с тоненьким носиком и наносите лёгкую майонезную сеточку.
- Осталось украсить готовое блюдо, щедро посыпав его со всех сторон тёртыми желтками и расположив вокруг зелень укропа и петрушки. Вкусный салат с языком, шампиньонами и ветчиной готов!
Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник для пропитки. Здесь нет никаких компонентов, которые бы сильно пускали сок (типа огурцов или помидоров).
Салат с языком, грибами и солёными огурцами
Попробуйте ещё приготовить салат с языком, грибами и солёными огурцами. Казалось бы, ингредиенты почти одни и те же, добавляется лишь один новый компонент, но насколько он меняет вкус всего блюда. Маринованные огурчики придадут готовому салату пикантности. Хотелось бы ещё посоветовать, если есть возможность, используйте в этом рецепте не шампиньоны, а лесные грибы, вкус будет гораздо насыщеннее.
Ингредиенты
- грибы – 150-200 г;
- масло растительное – 10-20 мл;
- соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
- репчатая луковица (большая) – 1 шт.;
- отварной говяжий язык – 350-400 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- маринованные огурчики – 2-3 шт.;
- сыр твёрдый – 150-180 г;
- майонез – 120-140 мл.
Приготовление
- Грибы помойте, порежьте удобным для вас способом (пластинками, соломкой, кубиком) и отправьте на сковороду с растительным маслом для обжарки.
- Луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. За несколько минут до готовности грибов, добавьте луковые кубики в сковородку, посолите и поперчите, перемешайте всё вместе и жарьте, пока лук не станет золотистого оттенка. Отключите огонь и дайте обжаренным продуктам остыть.
- Отваренный заранее язык нарежьте тонкими брусочками или маленькими кубиками.
- Сварите яйца, остудите и очистите. Разделите белки и желтки, первые измельчите при помощи тёрки либо ножа, вторые отложите для украшения салата.
- Порежьте мелкими кубиками огурцы, переложите их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, она в салате нам не нужна, может подпортить внешний вид.
- Твёрдый сыр для этого салата можете потереть на крупной тёрке либо порезать тонкой соломкой.
- Все подготовленные продукты переложите в глубокую миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Отправьте салат в холодильник для пропитки на 30-40 минут.
- Праздничное блюдо застелите свежими салатными листьями; сверху переложите приготовленный салат; украсьте, посыпав тёртыми на мелкой тёрке яичными желтками. Такое блюдо можете подавать порционно, разложив для каждого гостя в отдельные креманки или маленькие салатницы.