Торт киндер сюрприз пошаговый рецепт с фото. Торт "Киндер-сюрприз": пошаговый рецепт
Ни для кого не секрет, что шоколадные яйца Киндер Сюрприз любят все дети без исключения. Это и универсальный подарок для малыша, и полезное угощение, и интересное занятие на некоторое время. Все мы часто покупаем это лакомство своим детям, и они неизменно радуются.
Одна из оригинальных идей, как поздравить ребёнка с праздником в тематике любых киндеров - это собственноручно создать одноимённый торт. Задача непростая, но вполне выполнимая, если подойти к вопросу со знанием дела. Стоит заметить, что идея прятать подарки в шоколадные или другие изделия вовсе не является новой. Даже в СССР существовала традиция к Новому году готовить «шоколадные бобы», внутри которых прятали монетку или небольшой сувенир. Угощение, как правило, дарили детям, и они были от него в восторге. В середине прошлого века в Италии также существовал обычай выпекать эклеры с небольшими сюрпризами внутри и дарить их друг другу в честь какого-либо торжества. Можно сказать, что лакомства Киндер - это современное продолжение прежних традиций.
На сегодняшний день кондитеры изобрели множество рецептов для тортов и десертов с неповторимым вкусом киндер-шоколада. Все ингредиенты вполне доступны и приобрести их не составит никакого труда, а потому попробовать свои силы может практически каждая хозяйка.
Какими бывают торты Киндер?
Тортов в стиле Киндер Сюрприз сегодня достаточно много, но все они имеют определённые характерные для любимого лакомства черты. Так, подключив к работе фантазию, можно создать:
- Торты в оригинальной форме самого яйца Киндер.
Такие торты создаются при помощи разноцветной кулинарной мастики
- Торты с разнообразными вкусами, украшенные игрушками Киндер Сюрприз или самими шоколадными яйцами.
Яркие драже - отличная идея для украшения торта
Можно украсить торт игрушкой
- Торты со вкусом киндер-шоколада. Отличаются мягким сливочным вкусом и могут быть выполнены как в стилистике Киндер, так и в любой другой.
Яркая и эффектная подача десерта гарантированно привлечeт всеобщее внимание
Это, пожалуй, самые распространённые, но далеко не единственные разновидности тортов Киндер Сюрприз, которые станут украшением любого праздничного стола и порадуют сладкоежек любого возраста.
Современные кондитеры постоянно импровизируют над рецептами тортов и ставят довольно смелые эксперименты, лучшие из которых становятся настоящими шедеврами и могут быть воспроизведены в домашних условиях.
Рецепт домашнего десерта в виде Киндер Сюрприза
Приготовить торт Киндер Сюрприз можно и на своей кухне, но для этого придётся проявить терпение, так как работа предстоит кропотливая.
Какой ребенок не порадуется, получив такой подарок?
Для приготовления вам понадобятся:
- шаблоны, вырезанные из картона (форма яйца, буквы и т. д.);
- формы для выпекания;
- блендер;
- посуда.
Для приготовления всех «составляющих» вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- мука - 400 гр;
- сметана - 300 гр;
- сахар - 300 гр;
- яйца - 6 штук;
- соль - 1 щепотка;
- размягчённое масло - 300 гр;
- разрыхлитель - 1 гр.
Для крема:
- сахар - 100 гр;
- сахар ванильный - 1 чайная ложка;
- творог - 200 гр;
- сливки - 200 гр.
Для мастики:
- маршмеллоу - 100 гр;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- пищевые красители;
- водка;
- сахарная пудра - 1,5 стакана.
Когда вы приготовите все необходимое, то можно смело приступать к кулинарному творчеству.
Приготовление
- Размягчите сливочное масло тем способом, который вам более удобен. Желтки очень деликатно отделите от белков и смешайте со сливочным маслом. Добавьте густую, желательно домашнюю и до образования однородной массы перемешайте обычным венчиком, или любым другим удобным для вас способом. Белки взбейте с солью и 1/3 полученной массы влейте в сметанную смесь и хорошо взбейте.
Взбивайте до получения однородной пышной массы
- После постепенно добавьте пищевой разрыхлитель и заранее просеянную муку и снова все хорошо перемешайте. Влейте оставшуюся белковую смесь. Тесто вылейте в кондитерскую форму и выпекайте коржи около 30 минут. Готовый бисквит хлебным ножом разрежьте аккуратно вдоль на две равные части и обрежьте лишнее, при помощи заранее приготовленного картонного шаблона таким образом, чтобы придать форму яйца.
- Приготовьте творожный крем. Взбейте творог, затем добавьте сливки достаточной жирности, сахарный песок и ванилин.
Творожно-сливочный крем должен иметь густую однородную консистенцию
- Крем равномерно распределите по одному коржу, а затем накройте его вторым.
Отрежьте ножом все то, что покажется вам лишним,чтобы торт приобрел форму яйца
- Приготовьте мастику. Для этого маршмеллоу положите в подогретую керамическую посуду, добавьте свежий лимонный сок и поставьте на 20 минут в микроволновую печь. Краситель нужного цвета нужно развести небольшим количеством водки и добавить к маршмеллоу. Тщательно перемешать, добавляя равномерно и постепенно сахарную пудру. После того как получите однородную массу, раскатайте её равномерным слоем и накройте сверху. Отрежьте лишнее и приступайте к декору. Аккуратно сформируйте волну оранжевого цвета, а также буквы. Всё это приложите к торту поверх белой мастики, предварительно смочив её водой для того, чтобы декоративные части лучше прилипли. Удалите всё лишнее и можете подавать к столу.
Торт готов, можно подавать к столу
Видео: как приготовить торт Киндер сюрприз в домашних условиях
Рецепт торта со вкусом любимого шоколада - Киндер-ломтик
Мамы знают, что этот торт не содержит консервантов и красителей
Дети любят Киндер Сюрпризы не только за то, что в них всегда можно найти интересные игрушки, но и за неповторимый вкус молочного шоколада. Ещё один вид торта Киндер - это Киндер-ломтик, имеющий нежный вкус фирменного десерта, так полюбившийся сладкоежкам. Приготовленный в домашних условиях «Ломтик» состоит только из натуральных ингредиентов, а потому станет для ребёнка полезным и питательным угощением. Готовить десерт достаточно просто.
Чтобы приготовить это угощение, вам пригодится:
- венчик или миксер;
- пергамент;
- форма для выпекания.
Из ингредиентов вам понадобятся:
- мука - 35 гр;
- мёд - примерно 30 гр;
- сгущённое молоко - 180 гр;
- сахар - 80 гр;
- какао - 25 гр;
- сливки - 350 мл;
- яйца - 4 шт.;
- желатин - 10 гр;
- ванильный экстракт.
Приготовление:
- Приготовьте бисквит. Для этого аккуратно отделите белки от яичных желтков таким образом, чтобы они не смешались, иначе тесто будет безнадёжно испорчено.
Отделяя белки от желтков не торопитесь, это важно
- Желтки взбейте, добавив 1 ст. л. воды, половину всего объёма сахара и ванильный экстракт до получения однородной массы. Белки взбейте в тугую пену с оставшимся сахаром и постепенно вводите в заранее взбитые желтки.
Чтобы белки взбились пышнее, добавьте щепотку соли
- Просейте муку с какао и соедините с яичной массой. Распределите по форме для выпекания равномерно, устелив дно пергаментом, и выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность бисквита легко проверить, воткнув деревянную зубочистку. Если она осталась сухой - бисквит готов
- Приготовьте крем. Желатин растворите в воде. А затем смешайте с предварительно нагретыми сливками. Сгущённое молоко смешайте с мёдом и ванилью до получения однородной массы и введите в смесь желатин со сливками.
Готовый крем оставьте на 1 час в холодильнике
- Бисквитный корж разрежьте по горизонтали на две равные части и промажьте готовым кремом. При желании сверху торт можно залить шоколадной глазурью, но это вовсе не обязательно.
Мастерски исполненный торт с трудом можно отличить от оригинального лакомства Вкусная вариация на тему Киндер-ломтика
Яркая и эффектная подача этого десерта гарантированно привлечет всеобщее внимание
Для такого торта можно воспользоваться готовыми решениями Сладкоежки будут счастливы!Какой бы из тортов Киндер вы ни выбрали - это всегда будет особенный торт для особенных моментов, таких важных для наших детей. Приготовление такого сюрприза может показаться кропотливой работой, но на самом деле творческий процесс может увлечь не только вас, но и всех членов семьи, что позволит вам провести вместе время - весело и с пользой для каждого.
Пошаговое приготовление торта Киндер сюрприз:
- Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром.
- Белки отделите от желтков.
- Желтки отправьте в масляную смесь и взбейте.
- Влейте сметану и взбейте.
- Белки соедините с солью и взбейте до густой пены.
- 1/3 часть белков отправьте к масляно-сметанной массе и перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель и муку. Перемешайте.
- Выложите оставшиеся белки и перемешайте.
- Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Готовый корж разрежьте вдоль на 2 листа.
- К коржу приложите картонную форму в виде яйца и лишнее обрежьте.
- В коржах сделайте выемку для подарка.
- Для крема взбейте блендером творог до однородности.
- Смешайте его со сливками, сахаром, ванилином и взбейте в густую пену.
- Соедините сливки и творожную массу.
- Намажьте нижний слой коржа кремом и выложите второй корж.
- Опустите подарок в приготовленную выемку.
- Обрезки от коржей обмажьте кремом и выровняйте уровень бисквита до высоты подарка.
- При помощи ножа срежьте все лишнее придавая торту форму яйца.
- Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.
- Для мастики выложите маршмеллоу в миску, влейте лимонный сок и поставьте в микроволновку на 20 секунд.
- Краситель развести в водке и перелейте к маршмеллоу. Мешайте и всыпайте сахарную пудру. Когда станет трудно мешать, переложите на стол, посыпанный сахарной пудрой, и продолжайте мешать руками.
- Мастику заверните в пищевую пленку и выдержите полчаса в холодильнике.
- Достаньте белую мастику и раскатайте тонким пластом на столе, присыпанном крахмалом.
- Прикройте ею торт. Лишнее отрежьте.
- Красную мастику раскатайте, вырежьте из нее волну и приклейте к белой мастике, которую смочите водой.
- Таким же образом сделайте буквы и остальные детали, которые нанесите на яйцо.
Рецепт торта Киндер-пингви может показаться сложным, но если подробно изучить план действий, то вполне реально его сделать. Единственное, потребуется потратить дольше времени.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт. (для бисквита)
- Сахар - 100 г (для бисквита), 50 г (для крема)
- Мука - 120 г (для бисквита)
- Порошок для выпечки - 1 ч.л. (для бисквита)
- Какао-порошок - 3 ст.л. (для бисквита)
- Растительное масло - 2 ст.л. (для бисквита), 1 ч.л. (для глазури)
- Молоко - 2 ст.л. (для бисквита), 3 ст.л. (для глазури)
- Сливки 30 % - 500 мл (для крема)
- Ванилин - 1 пакет (для крема)
- Сыр маскарпоне - 250 г (для крема)
- Желатин - 2 ч.л. (для крема)
- Темный шоколад - 100 г (для глазури)
- Молочный шоколад - 100 г (для глазури)
- Сливочное масло - 50 г (для глазури)
- Белки взбейте до жестких пиков. Добавьте сахар и взбивайте до полного растворения.
- В массу добавляйте по 1 желтку и продолжайте взбивание.
- Налейте масло, молоко и перемешайте.
- К массе насыпьте муку, разрыхлитель, какао и перемешайте.
- В форму вылейте тесто и выпекайте при 180 градусов 30 минут.
- Готовый бисквит охладите, после отделите от края формы и извлеките.
- Охлажденные сливки взбейте до пиков, добавляя сахарную пудру и ваниль.
- Маскарпоне взбейте со сливочной массой и введите в сливки.
- Желатин залейте кипяченой горячей воды, перемешайте, чтобы он полностью растворился.
- Разведенный желатин добавьте в крем.
- Поломанный на кусочки шоколад, соедините со всеми ингредиентами для глазури. Поместите его на водяную баню и нагрейте до растворения. Остудите.
- Бисквит разрежьте на две части.
- Нижний слой положите на сервировочное блюдо, смажьте половиной крема и залейте шоколадной глазурью.
- Сверху нанести оставшийся крем и второй корж бисквита.
- Полейте шоколадной глазурью и поставьте торт в холодильник.
Рецепт торта молочного Киндер-ломтик очень быстро готовится, а получается очень вкусно. Попробуйте приготовить нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема и порадуйте родных вкусным изделием.
Ингредиенты:
- Мука - 35 г
- Какао-порошок - 25 г
- Вода - 1 ст.л.
- Мед - 10 г (в тесто), 1 ч.л. (в крем)
- Сахар - 80 г
- Яйца - 4 шт.
- Сливки 33 % - 350 мл
- Сгущенное молоко - 180 г
- Желатин - 10 г
- Ванильный экстракт - 1 мл (в тесто), 2 мл (в крем)
- Отделите белки от желтков.
- Желтки взбейте с половиной порцией сахарам, водой и ванильным экстрактом. Постепенно добавляйте мёд.
- Белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно вводя сахар. Аккуратно введите в желтки. Плавно вымешайте.
- Муку и какао просейте и перемешайте.
- Соедините муку и яичную массу.
- Перемешайте и выложите на противень с пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 7 минут.
- Готовый корж остудите.
- Для крема желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
- Сливки нагрейте, не доводя до кипения, и растворите в них желатин.
- Соедините сгущённое молоко, мёд, ванильный экстракт и перемешайте.
- Добавьте сливки с желатином.
- Крем прикройте плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Бисквит разрежьте пополам.
- Нижний корж смажьте кремом и прикройте вторым коржом.
- Торт оберните пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Шоколадные яйца с игрушками радуют детей уже много лет. И если вы хотите преподнести вкусный, оригинальный и красивый подарок, то попробуйте сделать торт из киндеров. Существует много идей и вариантов для его самостоятельного изготовления.
Сладкий презент не только весьма привлекателен внешне, но и вкусный внутри.Торт из киндеров своими руками – это очень просто, но при этом выглядит необычно. К тому же подарок собирается из шоколада, а значит, кроме впечатлений, виновник торжества получит еще и любимые сладости.
Нам понадобится:
- основа, например, та, что используется для обычных тортов;
- красивая лента;
- цветной картон;
- клей;
- киндеры и шоколадки.
Процесс сборки:
- При помощи клея, киндер-шоколадки крепим вертикально к основе по кругу, размещая их близко друг к другу. Чтобы смотрелось более красиво, можно украсить все лентой: перевязать шоколадки и сделать бантик.
- Если у вас много сладостей, то вы полностью можете заполнить ими внутренность основы. Если же не много, вырежьте из цветной бумаги круг такого же диаметра, как основа, приклейте его сверху и на нем разместите киндеры. По желанию можно использовать любые другие предметы декора.
С чупа-чупсами
Торт киндер-сюрприз можно сделать не только из шоколадок и яиц, но еще и с популярной карамелью на палочке, которую дети тоже обожают.
Нам понадобится:
- пенопласт для основы;
- киндеры, шоколадки, чупа-чупсы;
- ленты, упаковочная бумага и другой декор.
Процесс сборки:
- Из пенопласта вырезают основу любой формы, но красивее смотрится круглый «торт».
- Внутри немного срезаем так, чтобы боковые части оказались выше, а в середине появилось небольшое углубление.
- Покрываем основу упаковочной бумагой, желательно приклеить ее – так она будет держаться надежнее.
- По бокам основы вертикально размещаем шоколадки, тоже крепим их при помощи клея и оборачиваем атласной лентой.
- Ближе к середине основы, сразу за шоколадками, втыкаем карамель на палочке прямо в пенопласт.
- В середину помещаем киндеры, и праздничный торт готов.
Подарок для девочки
Если вы готовите подарок для девочки, то чтобы угодить малышке, стоит соблюдать некоторые нюансы во время сборки торта.
Торт из киндеров – это яркий и оригинальный подарок для девочки на праздник!
- Используйте много разных украшений: ленточки, цветочки, бантики и даже мягкие игрушки.
- Не забывайте про цветовую гамму. Как правило, маленькие принцессы любят розовый цвет. Возможно, вы точно знаете, какой цвет нравится ребенку, тогда его обязательно нужно включить в сюрприз.
- Основу берите любую, но проще всего работать именно с круглой формой из пенопласта.
- Очень красивый получится торт, если сделать его в несколько ярусов и украсить лентами разной ширины. Можно добавить заколки, красивые резинки и браслетики, которые станут дополнительным подарком.
- В середину торта обязательно выложите киндеры, а прямо на них можно поставить маленького плюшевого мишку или куклу Барби.
Торт из киндеров для мальчика
Собрать торт мальчикам гораздо сложнее, ведь они не любят всякие ленточки, оборочки и прочие девчачьи радости. Но и тут можно найти подход.
- Бантики использовать не стоит, а вот перевязать уровни торта и шоколадки лентой – вполне допустимо. Так торт будет выглядеть нарядно. Самое главное – подобрать правильный цвет. Универсальным считается голубой. К нему можно добавить декор белого цвета.
- Для мальчишек лучше выложить больше сладостей и меньше украшений. Но небольшая машинка в самом центре торта или же какой-нибудь игрушечный робот никогда не помешает, и скорее всего, приведет в восторг именинника.
Торт из киндеров и шоколадок
Торт из киндеров и шоколадок обычно делается со сладостями данного производителя, но если есть желание, то можно добавить и другие, исходя из вкусовых предпочтений (своих или того, кому будет преподнесен подарок).
Маленькие плиточки шоколадок для детей в сочетании с киндером-сюрпризом могут превратиться в великолепный подарок для ребенка.
- Для начала необходимо вырезать основу. Лучше всего делать это из пенопласта, причем высота его должна быть такой же, как и высота шоколадок. А если вырезать несколько основ разного диаметра, то получится многоярусный торт.
- Шоколадки размещайте вокруг основы, плотно прикладывая их друг к другу. Плитки можно приклеить или же использовать канцелярскую резинку, плотно обернув ею «торт» и вставляя за нее шоколад. Ее наличие скрывается красивой атласной лентой.
- Сверху помещаем киндеры, которые крепить не нужно. Украшаем «торт» любым декором и предметами по своему желанию.
Десерт из «Киндер пингви»
Есть еще один вариант сборки «торта», для которого понадобятся мягкие, нежные бисквитные пирожные «Киндер пингви». Процесс приготовления абсолютно такой же, необходимо только заменить маленькие шоколадки «пингвинами». Бисквит можно разместить и наверху, вместе с киндерами.
Таким же образом делается торт «Киндер макси кинг», только он будет уже с вафлями. А можно даже соединить и то, и другое, чередуя между собой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
В виде сердца
Совсем необязательно дарить такой красивый «торт» только детям. Ведь вы можете сделать приятное и своему любимому человеку, собрав для него сладкий подарок в виде сердца.
- В первую очередь нужно позаботиться о ровной устойчивой форме. Идеально для этого подойдет пенопласт, хотя тоже придется повозиться. Если решили делать основу из бумаги, то используйте плотный картон и старайтесь максимально аккуратно вырезать сердце.
- Обязательно оберните основу упаковочной или любой другой бумагой, чтоб не было видно пенопласта или картона.
- Вокруг основы при помощи резинки выложите шоколадки, оберните их лентой, завяжите бант. Можно даже сделать их несколько. Очень красиво получится, если использовать рюши или кружевные ленты.
- В середину основы выкладываем киндеры, конфеты «Раффаэло» и любые другие сладости, которые нравятся вашей второй половинке.
- Также можно использовать цветы. Конечно, идеально выйдет с живыми, но нужно учитывать, что без воды они быстро завянут.
Чтобы сделать необычный сладкий сюрприз, совсем необязательно заказывать его у какой-нибудь фирмы и платить огромные деньги. Вы вполне можете сделать торт из киндеров самостоятельно, ведь это очень просто. Главное, найти время, желание и запастись сладостями.
Как говорит старый афоризм, дети - цветы жизни. И порой эти цветы нужно баловать. Для такой цели отлично подходят сладости, которые без исключения обожают все карапузы. Можно покупать ребенку дорогие игрушки, брендовую одежду и даже современные гаджеты. Но все это никогда не заменит ему маминых пирогов, блинов и прочих лакомств. Желаете пополнить свою библиотеку рецептов? Тогда вы пришли по адресу. Ведь в данной статье мы обсудим рецепт торта Киндер Сюрприз. Хотите порадовать свое чадо новыми вкусностями? Читайте данную статью!
Торт Киндер Сюрприз что это?
Все дети просто обожают Киндер Сюрприз. Яркая упаковка, вкусное шоколадное яичко и игрушка внутри вот что на самом деле любят малыши. Так почему бы на детский праздник не приготовить восхитительный торт Киндер Сюрприз? Почему бы не побаловать детишек новым и оригинальным десертом?
Торт Киндер Сюрприз (фото готового десерта вы можете увидеть в конце статьи) это не просто лакомство, это квинтэссенция маминой любви и заботы. Чтобы понять всю величественность этого десерта, достаточно посмотреть на его внешний вид. Яркие цвета, радующие глаз, крем, который так и манит. Один вид этого лакомства заставляет вкусовые рецепторы возбудиться. Но это лишь вершина айсберга. Главное это вкус. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов создается впечатление, будто на твоем языке танцуют тысячи крохотных балерин. Торт очень нежен и буквально тает во рту. Но и это еще не все. Внутри лакомства все время скрывался тот самый сюрприз, который и дал торту его имя.
Думаете, что приготовить такой великолепный десерт будет очень сложно? Вы ошибаетесь. Торт Киндер Сюрприз это не только вкусно, но и просто.
Ингредиенты
Чтобы сделать торт Киндер Сюрприз, вам понадобится:
- сливочное масло (размягченное) - 300 граммов;
- яйца - приблизительно 6 штук;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 400 граммов;
- сметана - 300 граммов;
- мука - 400 граммов;
- обезжиренный творог - 200 граммов;
- сливки - 200 миллилитров;
- сахар ванильный - 1 ч. л.;
- маршмеллоу - 100 граммов;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- разрыхлитель - 1820 граммов;
- пудра сахарная - приблизительно 1,5 стакана;
- пищевые красители и крахмал на ваше усмотрение.
Торт Киндер Сюрприз: пошаговый рецепт
Сначала необходимо приготовить тесто (бисквитное). Для этого перетираем 300 граммов сахара и 300 граммов масла. Затем разбиваем яйца и отделяем желток от белков. Полученные желтки добавляем к масляной субстанции и хорошенько взбиваем. После этого добавляем сметану и повторно взбиваем смесь. В другой миске добавляем к белкам щепотку соли, после чего взбиваем субстанцию до густой пены. Приблизительно треть белков добавляем к нашей сметанно-масляной смеси и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и постепенно высыпаем муку (где-то в 34 захода). Под конец выливаем оставшиеся белки и все тщательно перемешиваем. Затем застилаем форму для коржа пергаментом и выливаем полученную субстанцию. В зависимости от формы у вас должно выйти где-то 1-2 коржа. После этого ставим наше тесто в разогретую духовку и выпекаем бисквиты в течение получаса при температуре 180 градусов.
Далее необходимо придать полученным бисквитам форму яйца. Для этого лучше всего использовать трафарет. Приложив трафарет к тесту, обрезаем лишнее с помощью ножа. Затем необходимо сделать углубление для подарка. Прикладываем подарок и вырезаем прямоугольник соответствующего размера.
Теперь нужно заняться приготовлением крема. Перемешиваем оставшийся сахар (100 граммов) со сливками. После этого добавляем наш ванилин и взбиваем смесь до густой пены. Далее перемешиваем сливки с творожной смесью и обмазываем получившимся кремом нижний корж.
Затем необходимо положить подарок в приготовленную выемку. Предварительно сюрприз необходимо положить в коробочку и обернуть ее пищевой пленкой.
Далее необходимо довести уровень коржа до высоты нашего подарка. Для этого выкладываем вокруг презента обрезки коржа и смазываем его кремом. Если у вас еще остались обрезки, то можно сделать второй слой для торта.
Теперь нужно придать нашему торту яйцеподобный вид. Сначала убираем все лишнее с помощью ножа. Крошки перемешиваем с оставшимся кремом и замазываем получившейся смесью все дыры и щели. Ваша цель полностью обмазать торт, чтобы он стал ровным и гладким. После этого ставим наш десерт в холодильник и ждем пару часов.
Дизайн
Чтобы придать торту вид оригинальной сладости, нужно приготовить мастику. Для этого можно использовать обычные маршмеллоу. Но сначала необходимо продумать, какие цвета вам нужны (как правило, для торта Киндер Сюрприз применяют белые и красные оттенки). Выкладываем маршмеллоу в мисочку, добавляем сок лимона и ставим в микроволновку (приблизительно на 2030 секунд). Тем временем разводим краситель с небольшим количеством водки. После этого переливаем полученную субстанцию к маршмеллоу, перемешиваем и периодически подсыпаем сахарную пудру. Готовую мастику необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Затем достаем белую мастику и раскатываем ее на столе, предварительно присыпанным крахмалом. Полученный пласт накладываем на наш торт, лишнее обрезаем ножом. Для приготовления красной мастики используем ту же технологию. После приготовления вырезаем из нее волну и приклеиваем ее на белый пласт. Таким же образом делаем буквы и прочие детали, которые есть на оригинальной упаковке.
Итог
Таким образом, мы приготовили замечательный торт. Хоть приготовление и заняло пару часов, но восторженные детские взгляды того стоят.
Интересные статьи
Для такого торта я использовала бисквитное тесто. Итак, перетираем 300 грамм размягченного масла с 300 граммами сахара. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к масляной смеси и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану и взбиваем смесь еще раз. В отдельной миске соединяем белки со щепоткой соли и взбиваем до густой пены. 1/3 часть белков выкладываем в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешиваем. Теперь добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавляем оставшиеся белки и перемешиваем все. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Ставим бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
Из картона делаем форму для яйца, прикладываем ее к каждому коржу и обрезаем лишнее ножом.
Теперь мы должны сделать выемку для подарка. Прикладываем наш подарочек и аккуратно вырезаем прямоугольник такого же размера. Теперь приготовим крем: измельчаем творог при помощи блендера и хорошенько взбиваем его. Далее смешиваем сливки и 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар, взбиваем в густую пену. Теперь смешиваем сливки и творожную смесь, этим кремом обмазываем нижний корж.
Подарок помещаем в коробку и оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев. Опускаем его в приготовленную выемку.
Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выкладываем вокруг подарка обрезки от коржей и обмазываем их кремом.
Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрываем этот слой вторым яйцом из бисквита.
Теперь необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа.
Крошки от коржей перемешиваем с кремом и замазываем этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазываем торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, ставим его в холодильник на пару часиков.
Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, вы просто продумайте, сколько мастики вам надо и какого цвета. Итак, выкладываем маршмеллоу в миску и добавляем лимонный сок, ставим на 20-30 секунд в микроволновку. Краситель разводим в небольшом количестве водки и переливаем к маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, перекладываем на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжаем мешать вручную. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Теперь достаем мастику белого цвета и раскатываем ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрываем наш торт, а лишнее отрезаем ножом.