Ветчина из свинины в мультиварке. Как правильно приготовить ветчину в мультиварке Ветчина домашняя куриная в мультиварке
Время приготовления - 2 часа.
Нет ничего сложного в том, чтобы сделать в домашних условиях вкусную колбасу. Это доступно всем тем, у кого в распоряжении есть мультиварка Редмонд.
Причем подходящими могут оказаться даже бюджетные модели, ведь в них тоже заложено большое количество функций.
Сегодня мы расскажем, как готовится ветчина докторская в мультиварке Редмонд. Экспериментировать здесь не придется. Рецепт является очень простым. Рассмотрим его на примере модели Redmond RMC-SM1000.
Ингредиенты для приготовления ветчины докторской в мультиварке Редмонд
- Филе свинины - 900 грамм.
- Филе говядины - 300 грамм.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Молоко сухое - 25 грамм.
- Тертый мускатный орех - 6 грамм.
- Соль, сахар - по вкусу.
Способ приготовления ветчины докторской в мультиварке Редмонд
1) Промойте мясо, затем пропустите его через мясорубку 3-4 раза.
2) Добавьте в фарш яйцо, сухое молоко, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
3) Выложите фарш в ветчинницу. Положите ветчинницу горизонтально в чашу мультиварки. Затем залейте ее водой таким образом, чтобы она была полностью в нее погружена.
4) Закройте крышку кухонного прибора, установите программу «Мультиповар» на 100 градусов, а время приготовления поставьте на 2 часа.
Хотите вместо магазинной колбасы приготовить вкусную ветчину в мультиварке? А ведь блюдо готовится легко и быстро, из простых ингредиентов. Те, кто уже попробовал приготовить ветчину в мультиварке по этим рецептам, навсегда отказались от колбасы. Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами, а также вместе приготовить ветчину в мультиварке.
Кто хоть раз готовил самостоятельно ветчину? Таких хозяек буквально единицы, потому что многим кажется, что занятие это сложное, лучше сходить в магазин и купить все готовое, чем тратить время и переживать, что ничего не получится. И зря, ведь можно приготовить очень вкусные и, кстати, простые блюда, в мультиварке. Одно из них – это ветчина.
Какие продукты нам необходимы:
- свинина нежирная – 1 кг;
- вода – 1 л.;
- соль – по вкусу (примерно 100 г);
- шпагат и рукав для запекания.
Как правильно приготовить ветчину в мультиварке:
Кто сказал, что из курицы невозможно приготовить вкусную ветчину? Да, она получится не такой привычной, как из свинины, зато блюдо будет диетическим и вполне подойдет для детского меню. Только тогда желательно красный перец исключить, потому что детям давать острую пищу еще рановато.
Какие продукты нужны:
- курица – 1 кг;
- соль – по вкусу;
- приправы: черный молотый перец, красный молотый перец, карри, паприка, имбирь – по вкусу;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Как готовить ветчину в мультиварке:
- Курицу желательно брать целиком, хотя можно выделить только куриную грудку. Тогда она должна быть крупной. Если работаете с целой курицей, то кожицу придется снять, а мясо (только мякоть, без костей), нарезать кубиками.
- Готовим приправу из черного и красного перца (можно добавить душистый молотый перец), остальных ингредиентов (перечислены в перечне продуктов), добавить также необходимо соль и чеснок. Зубчики чеснока почистить от оболочки, измельчить удобным способом (пропустить через пресс/нарезать ножом очень мелко). Также подходит классический вариант, когда каждый зубчик чеснока просто раздавливается ножом.
- Что делаем дальше: подготавливаем эластичный бинт. Его нужно сложить таким образом, чтобы получился мешочек, в который будет удобно сложить мясную нарезку. Мясо нужно хорошенько придавить, чтобы сформировать аккуратный брусок.
- Теперь можно завязать кончик бинта и хорошенько натереть заготовку смесью приправ.
- Подготовка чаши мультиварки: некоторые хозяйки утверждают, что чашу желательно смазать сливочным маслом, а некоторые говорят, что достаточно налить на дно немного водички. Второй вариант надежнее, потому что мясо не будет приставать ко дну, к тому же оно хорошенько пропарится и будет мягким, а также сочным.
- Кусок мяса нужно положить в чашу мультиварки, налить немного воды (приблизительно половину стакана), а потом выбрать нужный режим приготовления ветчины в мультиварке.
- Готовить это блюдо будем в режиме «Тушения», таймер необходимо выставить на 1 час и еще 30 минут. В зависимости от количества мяса, время приготовления может колебаться. Допустим, вы взяли курицу, весом 2 кг, тогда готовить ее нужно в течение 1.5 часов, а если 1 кг – то достаточно часа.
- Ждем, когда прозвучит долгожданный сигнал, выключаем прибор полностью, оставляем ветчину в мультиварке под закрытой крышкой на ночь, чтобы полностью остыла.
- Утром разворачиваем, сливаем лишнюю жидкость (если конечно останется, обычно мясо впитывает все до капельки), нарезаем на кусочки, чтобы подавать к столу.
Ветчина в мультиварке из говядины
Хотите удивить домашних или гостей? Тогда попробуйте приготовить ветчину в мультиварке из говядины. Обо всех тонкостях – далее в рецепте. А пока нужно приготовить все необходимое.
Из продуктов понадобится:
- говядина (только мякоть) – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу (а также другие специи к мясу);
- сливки – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- филе куриное – 700 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Подробнее о том, как приготовить ветчину в мультиварке:
- Подготовка мяса – первый этап приготовления ветчины в мультиварке. Мясо нужно обмыть (целым куском), убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами, затем нарезать произвольно кусочками, чтобы можно было измельчить в мясорубке (как вариант – в блендере, если позволяет мощность прибора).
- Внимание: мясо измельчаем не все, а только третью часть, остальное нарезаем кубиками, смешиваем фарш с нарезкой, добавляем соль, специи, измельченный чеснок.
- Всю массу помещаем в миску, хорошенько утрамбовываем, накрываем пищевой пленкой. Ставим мясо в холодильник или на балкон (в холодное время года), приблизительно на 3 часа.
- Пока выдалась свободная минутка, подготовим коробку для приготовления ветчины: возьмем коробку из-под молокопродуктов или сока (тетрапак). Необходимо срезать верхний шовчик, подготовить пленку для запекания (рукав) такой же длины, как и коробка. Свободный конец с одной стороны перехватить ниткой, вставить внутрь коробку.
- Когда мясо промаринуется, ее нужно уложить в коробку, хорошенько утрамбовать, чтобы масса получилась плотной. Набить мясной массой коробку буквально «под завязку», затем перехватить противоположный конец рукава ниткой, хорошенько стянуть края.
- Или можно поступить так: положить начинку в коробку, а сверху хорошенько обмотать пищевой пленкой (или тем же рукавом для запекания). Но тогда в мясную массу нужно положить желатин (30 г), чтобы сок не вытекал, а преобразовывался в желатиновую массу.
- Готовим ветчину в мультиварке около 1 часа, в режиме «Тушения». Коробку нужно поставить в вертикальное положение, в чашу прибора обязательно налить воду. И еще: на дно желательно положить отрез мягкой хлопковой ткани или специальный коврик (силиконовый).
- Готовую ветчину необходимо обязательно остудить, сначала при комнатной температуре, потом поставить в холодильник. И только после этого можно вынуть коробку с ветчиной из холодильника (когда охладится), освободить от пленки, разрезать, чтобы вынуть готовый продукт.
- Тогда же сразу желательно нарезать ветчину на порционные кусочки, сложить в контейнер для хранения пищевых продуктов. Потом останется только быстренько перед подачей на стол сделать бутерброды и уже не тратить время на нарезку ветчины.
Ветчина «Ассорти» в мультиварке
В этом рецепте использовано несколько видов мяса, благодаря чему вкус у готового продукта особенный, более яркий и, конечно же, красивый внешний вид. Если готовить это блюдо не в специальном приспособлении (ветчиннице), а в мультиварке, то можно рассчитывать на то, что ветчина в мультиварке будет более нежной и мягкой.
О количестве продуктов подробнее:
- говядина и свинина (только мякоть) – по 400 г;
- фарш куриный – 300 г;
- соль и мускатный орех молотый – по 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- желатин – 1 ст.л.;
- лед – 1 стакан;
- перец черный молотый и душистый, чеснок – по вкусу;
- сухое молоко – 3 ст.л.
Как приготовить ветчину в мультиварке:
- Говядину и свинину выбираем без прожилок и жира, нарезаем крупными кусками. Готовый куриный фарш желательно дополнительно измельчить в блендере, чтобы масса получилась более нежной.
- Добавить в мясо и фарш соль, специи, яйцо, молоко сухое, а также желатин и лед (колотый). Все хорошенько перемешать, отправить в холодильник на 3-5 часов.
- Подготовим коробку из-под сока или молока, когда масса хорошенько охладится, нужно внутрь коробки вставить рукав для запекания и заполнить его мясной массой, хорошенько утрамбовывая.
- Готовим в мультиварке: дно застилаем тканевой салфеткой (хлопчатобумажной) или кладем специальный силиконовый коврик. Вставим коробку с мясной начинкой, наливаем воду (по максимуму).
- Готовим ветчину в мультиварке, используя программу «Тушение», по времени это займет приблизительно 2-2.5 часа.
- После сигнала нужно охладить готовый продукт полностью, оставить на 3 часа в мультиварке, потом переложить в холодильник еще на 3 часа. Только после этого можно освободить ветчину, приготовленную в мультиварке, от оболочки, нарезать на тонкие слайсы.
- Подаем ветчину, приготовленную в мультиварке, сразу к столу или складываем в пищевой контейнер, закрываем крышкой. Храним мясной продукт в холодильнике в течение 2-х суток.
Ветчина в мультиварке. Видео
Если у вас есть не только мультиварка, но и ветчинница, значит вы всегда можете иметь на столе вкусные деликатесы домашнего приготовления. Это просто идеальное решение для для бутербродов и сэндвичей, для закуски повседневного и праздничного стола. А уж возможности, как ветчинницы, так и нашей фантазии, просто безграничны. То есть мы можем приготовить массу разнообразных вкусных мясных или рыбных изделий. Вот и сегодня у нас будет домашняя ветчина в мультиварке. Конечно же, она значительно отличается от той, которую мы привыкли видеть в магазине. Скорее это прессованное мясо. Зато мы точно знаем из чего делали, какое мясо и какие вкусовые добавки положили. При соблюдении общих правил гигиены, и в случае излишней остроты продукта, свою ветчину без опасения можно предложить даже ребенку (естественно не грудничку и не годовалому).
Ингредиенты:
- Свинина (без костей) - 0,8-1,5 кг
- Морковь - 1 или 0,5 шт.
- Желатин (по желанию) - 1 ст.ложка
- Соль, специи - по вкусу
Как приготовить домашнюю ветчину в мультиварке:
1. Приготовила свои ингредиенты: мясо - свиную вырезку (в этот раз делаю небольшой кусочек ветчинки из 800 гр. мяса), маленькую морковку, соль, желатин, специи и приправы на свой вкус (это черный перец, красный жгучий перец, тимьян, мускатный орех, сухой чеснок, черный тмин, кориандр). Вы можете собрать свой набор любимых специй. Обязательно понадобится ветчинница, без этой баночки никак. У меня Редмонд, но подойдет и Белобока. И будет нужен пакет для запекания, который буду вставлять внутрь ветчинницы.
2. Свинину можно нарезать кусочками как мелкими, так и покрупнее. Можно вообще часть мяса нарезать, а часть измельчить в мясорубке. Сегодня я нарезала маленькими кусочками при помощи кухонных ножниц (мне так быстрее и удобнее, чем ножом). К нарезанному мясу добавляю соль и все специи, хорошо перемешиваю. Далее, если есть время, желательно оставить хотя бы минут на 30.
3. Непосредственно перед приготовлением (это уже когда мясо постояло) добавляю сухой желатин (разводить его не надо!) и перемешиваю. Затем кладу морковку, нарезанную мелкими кубиками. Снова хорошо перемешиваю, чтобы морковь равномерно распределилась.
4. С одной стороны цилиндра закрепляю крышку и вставляю пакет для запекания. Выкладываю в него свинину с морковкой. При закладке добавляю массу частями, а не всю сразу, и после каждой добавки слегка «утрамбовываю». Завязываю пакет кулинарной нитью (можно фиксатором, который в комплекте с пакетами), лишний «хвостик» пакета отрезаю.
5. Ставлю верхнюю крышку и фиксирую пружины. Вообще-то, как правильно собирать ветчинницу, смотрите в инструкции к ней. И советую обратить внимание: как показывает практика (не только моя), крышку ставить лучше бортиком вверх, а пружины цеплять не за прорези в крышке, а за бортики. Тогда у вас в процессе готовки пакет не порвется. Но, даже если и порвется, то не так сильно, как, если крышка будет стоят бортиком внутрь, а пружина зацеплена в прорезь крышки.
6. Укладываю колбу в чашу мультиварки (делаю в Редмонд 4507). Чаша стальная, ветчинница ее не может повредить. А вот будь чаша керамическая или тефлоновая, я обязательно подложу на дно силиконовый коврик. Далее надо налить холодную воду до максимальной отметки, закрыть крышку и клапан выпуска пара. Таймер ставлю на 70 минут. Отсчет времени начнется сразу, а давление будет набираться долго, ведь вода холодная и её много. (В других мультиварках включите «Суп» или «Варка». Готовить надо час-полтора, в скороварках быстрее.)
7. Программа завершилась, звуковой сигнал меня об этом известил. Сразу открывать мультиварку не рискую, пусть давление спадет самостоятельно и крышка разблокируется. Итак, открываю, чашу с колбой достаю. Аккуратно сливаю в раковину воду, а ветчинницу оставляю остужаться. Как «баночка» остынет, не разбирая (!!!) переставляю для дальнейшего охлаждения в холодильник на несколько часов. Обычно я это делаю на ночь.
8. И вот наступает долгожданный момент. Колбу можно раскрыть и освободить из заточения приготовленный деликатес. Для меня это всегда волнительно. Ведь раз на раз не приходится и никогда не знаешь что же там получилось, и получилось ли вообще.
9. В этот раз получилось всё просто замечательно. И очень вкусно. Желаю и вам удачи при приготовлении домашней ветчины из свинины!
Все мы знаем о том, что на прилавках магазинов, очень трудно встретить натуральную ветчину. Некоторая ветчина, даже не содержит мяса. А ведь нам хочется употреблять еду, без содержания крахмала, сои, вкусовых добавок, консервантов и красителей. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить домашнею ветчину из свинины в мультиварке. Готовить ветчину немного долго, но легко. Ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и нежная. Только у нее есть один небольшой минус. Хранится ветчина не долго в холодильнике, поэтому употреблять ее нужно быстрее.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка – 800-1000 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить ветчину из свинины в мультиварке, мы будем использовать свиную лопатку, соль, перец и воду.
Если на свинине есть шкурка, то мы снимаем ее. Натираем мясо солью и перцем. Просаливаем ее в течение 12 часов.
Сворачиваем кусок свинины в рулет и связываем ее нитью.
Заворачиваем мясо в рукав для запекания.
Кладем в кастрюлю мясо и вливаем воду. Вода должна полностью покрыть мясо.
На мультиварке ставим режим «Тушение» на 2 часа. Также можно использовать режим «Мультиповар» на 80 градусов. Время ставим 4 часа. Убираем ветчину в холодильник на несколько часов, до полного ее остывания. Приятного аппетита!
Ассортимент колбасных изделий сегодня настолько обширен, что вряд ли получится хотя бы просто продегустировать все эти вкусности. Но при всём своем аппетитном виде большинство таких продуктов далеки от мяса, а вот сделанная в домашних условиях куриная ветчина в мультиварке – гарант натурального состава. Кроме того, такая «колбаска» очень вкусная, делается она довольно быстро и просто, да и польза её колоссальна – минимум калорий, максимум белков.
Существует несколько способов приготовления куриной ветчины:
- Запекание в духовке: в фольге, форме или жестяной банке;
- Варка в кастрюле: в пакете, пленке или коробке от молока Tetra Pak;
- В мультиварке можно хоть тушить, хоть варить, хоть запекать. И все эти рецепты мы пошагово разберем.
Ветчина из курицы в мультиварке
Ингредиенты
- — по 800 г + -
- Желатин в гранулах — 1 пачка (20 г) + -
- — 1 ч.л. + -
- — 1 шт. + -
- Дроблёная ледяная крошка — 1/2 ст. + -
- — 1 ст.л. с горкой + -
- — 20 г + -
- Приправа перечная — 1 ч.л. + -
Как в мультиварке приготовить куриную ветчину
Это классический вариант домашней ветчины с добавлением в состав желатина. В оригинальном рецепте сверток с подготовленным фаршем отваривают в воде в кастрюле.
Мы же воспользуемся режимом «Тушение», который более подходит для готовки этого мясного продукта.
- С куриных бёдер срезаем острым ножом все мясо и перемалываем его в блендере в однородный фарш, не забыв подсолить по вкусу.
- Куриную грудку режем крупными кубиками и смешиваем с фаршем, куда также следует высыпать желатин, молоко, все специи, чеснок и соль, а также вбить яйцо и переложить перемолотый в мелкую крошку лед.
- Все перемешиваем и ставим фарш в закрытой миске в рефрижератор на 3-4 часа, а лучше — на ночь.
- После охлаждения ветчинный состав забиваем в термостойкий полиэтиленовый рукав и вставляем наполненный кулек в пустую упаковку Tetra Pak
из-под молока, утрамбовывая мясо плотно. После этого завязываем герметично кулек на узел. - На дно мультиварочной чаши нужно уложить салфетку, поверх нее — ветчину в пленке и коробке, а затем заливаем емкость водой до максимума.
- В режиме «Тушение» готовить такую ветчину нужно 2,5 часа.
- После окончания готовки коробку вынимаем из воды и остужаем ветчину, не извлекая из формы, сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике до +4°С.
Отваренная ветчина из курицы в мультиварке
В этом простом рецепте мы будем делать своими руками ветчину из курочки, медленно отваривая пряное цельное филе в молоке.
Ингредиенты
- Куриное филе с грудки – 400-500 г;
- Соль пряная – 1 ч.л.;
- Молоко – 0,5 л;
- Карри – 1 ч.л.
Как готовить ветчину из куриного филе в мультиварке
- Пряную соль или универсальную приправу смешиваем с карри и натираем полученной смесью две половинки куриной грудки. Оставляем мясо мариноваться в специях на 40 минут.
- Спустя указанное время в чашу мультиварки заливаем молоко и нагреваем его в режиме «Выпечка» до закипания.
- Затем погружаем в молоко просоленное куриное филе, закрываем крышку агрегата и переустанавливаем программу на режим «Подогрев», заведя таймер на полтора часа.
- За это время куриное пряное мясо хорошенько пропитается молоком и ароматом специй и будет иметь превосходный вкус, а главное — очень нежную и сочную текстуру.
Это самый лучший вариант приготовления ветчины, где не требуется даже измельчение мяса.
Запеченная куриная ветчина в мультиварке
Традиционными добавками в ветчине обычно выступают грибы, лук, зелень и перец. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт пряной ветчины с паприкой, которую следует готовить в мультиварке в режиме «Выпечка».
Ингредиенты
- Чесночные дольки — 4 шт.;
- Соль крупная – 2 ч.л.;
- Куриное филе – 1 кг;
- Паприка сушеная кусочками – 1,5 ст.л.;
- Гранулированный желатин – 1 пачка;
- Бутербродное масло – 30 г;
- Кунжутное семя – 3 ч.л.;
- Приправа к курице – 1 ч.л.;
- Хмели-сунели -1/2 ч.л.;
- Семена подсолнуха очищенные – 100 г;
- Приправа перечная – ½ ч.л.
Как сделать куриную ветчину в мультиварке
- Курицу острым ножом нарезаем на средние кусочки в форме кубиков или небольших брусочков.
- Паприку, перец, соль, перетертый чеснок, хмели-сунели, желатин и куриную пряную смесь высыпаем к куриной нарезке и перемешиваем.
- Оставляем ветчинную смесь постоять 15 минут, а мы тем временем займемся подготовкой посыпки и упаковки для ветчины.
- Двойной лист пергаментной бумаги, размером 30х30 см, промазываем сливочным маслом, оставив чистыми по 5 см от боковых краев и от нижнего края -10-15 см.
То есть в результате у нас промазанный маслом должен быть «пятачок» 20х20 см, который нужно присыпать кунжутом и подсолнечным семенем.
- Поверх семян на половину масляного квадрата выкладываем 1/2 курицы и аккуратно скручиваем ее в рулет так, чтобы брусок ветчины оказался покрыт семенами со всех сторон.
- Плотно заворачиваем сверток в бумагу до конца и закручиваем края по типу конфетного фантика ниткой.
- Также нитью перетягиваем ветчину по всей ее длине прямо поверх бумаги. Из имеющегося количества ингредиентов у нас получается 2 таких ветчины.
- Теперь бумажные свертки плотно упаковываем в фольгу и убираем в чашу мультиварки. Выставляем на панели задач режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 60 минут и ждём. Уже через час ветчина будет готова.
Куриная ветчина в мультиварке получается очень нежной. Такой метод приготовления этого мясного продукта можно считать самым лучшим и максимально приближенным к заводской технологии.