Венские вафли - невредные сладости. Венские вафли в вафельнице
- Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.
- В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.
- Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.
- Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.
- Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто.
- Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.
Вафли «На скорую руку»
Потрясающий рецепт быстрых, мягких, воздушных, хрустящих венских вафель для электровафельницы в домашних условиях. Очень пригодится в тех случаях, когда времени на готовку остается совсем мало.
Ингредиенты:
- 300 г. муки;
- 4 шт. яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца разбиваем в глубокую емкость, солим, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем блендером до пышности и однородности. Можно использовать венчик, но тогда процесс будет долгим.
- Во время работы кухонной техники добавляем предварительно растопленное охлажденное масло.
- Муку просеиваем, постепенно вводим в массу.
- Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем масляной жидкостью, выкладываем тесто. Аккуратно закрываем.
- Первую партию выпекаем 5 минут, следующую немного меньше.
- Осторожно вынимаем, остужаем и подаем к столу.
Читайте также
Очень простой пирог. Для приготовления возьмем 600 г абрикосов; 4 ст.л. сливочного масла; миндальной стружки 50 г и 130 г…
Вафли «Нежные»
Нежирная сметана делает венские вафли по этому рецепту для электровафельницы еще более воздушными, мягкими и нежными.
При желании можно увеличить количество соды.
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки;
- 3 шт. яиц;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 4 ст. л. сметаны;
- на кончике ч. л. соды;
- 1 п. ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление:
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
- Масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
- Отдельно разбиваем яйца, превращаем их с помощью блендера в массу с однородной консистенцией, добавляем сахар, ванилин, соль
- При помощи венчика размешиваемсоединенные ингредиенты. Вливаем масляную жидкость, сметану, и соду.
- Туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.
- Вафельницу промасливаем, хорошо прогреваем.
- Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем массу.
- Закрываем, держим 2 минуты, затем переворачиваем и готовим еще столько же.
Шоколадные вафли
Аппетитные вафли с привкусом шоколада очень понравятся детям. На выходе получается примерно 10 штук. Их можно брать в школу как легкий перекус.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 шт. яйца;
- 1,5 ст. л. какао-порошка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 п. ванилина;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Яйца соединяем с ванилином, сахаром и солью.
- Взбиваем блендером до образования однородной пышной массы. На это уйдет примерно 3 минуты.
- Добавляем топленое масло, предварительно просеянное какао, перемешиваем.
- Еще раз включаем кухонный аппарат. Вводим муку, разрыхлитель, жарим еще 2-3 минуты. Тесто готово.
- Промасливаем вафельницу, разогреваем, выливаем по 2 ст. л. массы, разравниваем и плотно закрываем.
- Выпекаем до румяного состояния (примерно 4-5 минут).
- Для приготовления по-настоящему легких, тающих во рту вафель, обязательно разделяем желтки с белками. Последние взбиваем на самой высокой мощности и добавляем в конце.
- Тесто наливаем в центр формы, затем распределяем по поверхности. Крышкой закрываем сразу, чтобы оно не успело сильно подняться.
- При подаче кладем не в одну стопку, а просто рядом друг с другом. Иначе они слипнутся.
- Домашние венские вафли по любому из рецептов для электровафельницы получаются мягкими и воздушными.
Подаются с вареньем, джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом, ореховой крошкой, медом, свежими ягодами или фруктовой нарезкой. Для праздников их лучше дополнять шариками мороженого.
Если ничего из этого под рукой нет, то подойдет сахарная пудра. Охлажденные изделия идеально сочетаются с молоком, крепким кофе или чаем.
Сказать спасибо за статью 1
Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!
Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.
- 400 мл кефира;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 300 г пшеничной муки.
Для подачи:
- любой сироп;
- свежие ягоды.
Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице
- Сливочное масло - 150 гр.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Ванилин - 1 пачка,
- Сметана - 4 ст. ложки,
- Соль - щепотка,
- Сода - на кончике ч. ложки,
- Мука пшеничная - 2,5 стакана
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.
В отдельную миску вбейте три яйца.
Всыпьте к ним сахар.
Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.
Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.
Добавьте остывшее сливочное масло.
Снова перемешайте массу.
Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.
Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.
Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.
Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.
Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.
Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)
Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.
- мука — 1,5 стакана;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- масло растительное — для смазывания;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
- сода пищевая — 1 ч. ложка
Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.
Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.
Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.
Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.
Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.
Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- мука – 300 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.
Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.
Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.
Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.
Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.
Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице
Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!
- 3 шт. Яйцо
- 1/3 ст. Сахар
- 1 ч.л. Ванилин
- 2 ст. Молоко
- 40 гр. Сливочное масло
- 3 ст. Мука
- ½ ч.л. Сода пищевая
- ½ ч.л. Соль
Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.
Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.
Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.
На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!
Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.
Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!
Венские вафли пользуются достаточно большой популярностью, так как имеют отличный вкус, и прекрасно сочетаются с различными соусами и начинками. Обычно такое лакомство готовится в специальных вафельницах, работающих на электричестве. Существует несколько простых рецептов, которые дадут возможность получить мягкие и воздушные сладости.
Мы опишем варианты приготовления венских вафель для электровафельницы. Все они достаточно просты в исполнении, при этом на вкус они получаются очень легкими и нежными. Подавать такое сладкое блюдо следует с дроблеными орешками, джемами и шоколадным соусом.
Сладкое и воздушное блюдо готовится на завтрак и на десерт, нравятся и взрослым и детям. Нередко тесто для приготовления таких вафель применяют для того, чтобы сделать вкусные коржи на торт. Существует несколько десятков вариантов приготовления вафель, мы же опишем наиболее распространенные и простые.
Диетические венские вафли
Даже во время необязательно отказаться от сладкого полностью, можно обратить внимание на диетический рецепт приготовления венских вафель. В итоге получаются мягкие и воздушные лакомства, этот вариант теста подходит для электровафельницы, но можно просто испечь вафли в духовке.
Ингредиенты:
- корица молотая - щепотка;
- куриное яйцо - 2 штуки;
- свежий банан - 2 штуки;
- молоко 3,2% - 0,5 стакана;
- мука из овсяных хлопьев - 85 грамм;
- мука льняная - 12 грамм;
- имбирь сухой молотый - 5 грамм.
Этапы приготовления:
Для начала следует очистить бананы, а затем любым удобным способом сделать из них пюре. К измельченному фрукту добавляют два куриных яйца и все взбивают до однородности.
Следом вливают в состав половину стакана , снова перемешивают будущее тесто. Три вида муки перемешивают в отдельной миске, туда же отправляют молотый имбирь и немного коричного порошка.
Подготовленный состав добавляют в жидкую массу и замешивают тесто по густоте похожее на сметану. Оставить готовый состав отдохнуть на пятнадцать минут.
Электровафельницу прогревают, слегка смазывают сливочным маслом и выкладывают в формы тесто.
Выпекают вафли в электровафельнице до готовности. Подавать сладость можно с натуральным йогуртом или небольшим количеством меда.
Вафли на сметане
Это простой рецепт приготовления мягких и воздушных венских вафель. Тесто предназначено для электровафельницы, поскольку именно в этом приборе десерт получается наиболее вкусным. Стоит отметить, что такое тесто используется еще и для выпекания коржей на . На выпекание восьми порций вафель, придется потратить около двадцати пяти минут времени.
Ингредиенты:
- сметана жирностью от 20% - 320 грамм;
- соль - щепотка;
- масло сливочное - 260 грамм;
- куриное яйцо - 3 штуки;
- мука 1 сорта - 1 стакан;
- сахарный песок - 1 стакан;
- крахмал картофельный - 2 ложки;
- сода столовая - 3 грамма.
Этапы приготовления:
До состояния воздушности взбивают куриные яйца и сахарный песок, в процессе взбивания все крупинки должны разойтись.
Масло предварительно размораживают, чтобы оно стало более мягким и податливым, его вводят во взбитую яичную массу.
Добавляют в полученную смесь жирную сметану и пару минут перемешивают все блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
В такой жидкий состав всыпают соду, добавляют муку и немного крахмала. Вымешивают густое тесто, которое должно быть похожим на сметану.
Тесто выкладывают в прибор и выпекают из теста мягкие вафли. Подавать сладость к столу можно со сладким сметанным соусом или ягодным джемом.
Нежные вафли на кефире
В этом рецепте венских вафель нет необходимости долго взбивать яйца, но из теста для электровафельницы получатся очень мягкие и воздушные лакомства.
Такой вариант вафель больше подходит для , но можно подать десерт и на полдник. Готовое блюдо получается сытным и очень вкусным, можно подать вафли с медом.
Ингредиенты:
- сахарный песок - 90 грамм;
- мука 1 сорта - 340 грамм;
- масло сливочное - 110 грамм;
- ванильный порошок - 1 пачка;
- кефир 3,2% жирности - 1 стакан;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - 5 грамм;
- пищевая сода - 3 грамма.
Этапы приготовления:
Все сыпучие компоненты следует соединить в одной миске, туда же важно добавить разрыхлитель.
Отдельно слегка взбивают куриные яйца и стакан кефира, добавляют в смесь сахарный песок и повторно взбивают состав миксером, чтобы крупинки разошлись.
Сухие компоненты перемешивают с кефиром и куриными яйцами. В течение трех минут взбивают массу миксером на средней скорости.
Последним этапом добавляют топленое масло сливочное. В итоге должно получиться тягучее тесто, консистенцией схожее со сметаной.
В прогретый прибор заливают тесто и выпекают десерт около трех минут. Когда вафли будут готовы, их следует подать к столу с фруктовым джемом или вареньем из ягод.
Вафли с добавлением яблок
Такие вафли превосходно сочетаются с различными фруктами и ягодами, в данном случае в качестве добавки будут использоваться яблоки. Этот фрукт придает десерту прекрасный аромат и легкий кислый привкус.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 4 штуки;
- корица молотая - 3 грамма;
- мука 1 сорта - 240 грамм;
- сахарный песок - 75 грамм;
- сода пищевая - щепотка;
- орехи миндальные - 55 грамм;
- яблоки свежие - 320 грамм;
- молоко 2,3% жирности - 135 мл;
- масло сливочное - 230 грамм.
Этапы приготовления:
Сливочное масло слегка размягчают, после чего перекладывают в миску и взбивают с сахаром, пока крупинки не растворятся.
Куриные яйца взбивают со щепоткой соли, далее добавляют к полученной смеси из масла и сахара. Мука смешивается с разрыхлителем и пищевой содой, добавляется порциями в масляную основу, последним вливают молоко и все взбивают, чтобы получить однородную массу.
Свежие яблоки промывают и нарезают мелкими кубиками, нарезку отправляют в тесто. Измельчают орехи и добавляют в тесто, туда же отправляют коричный порошок.
Обжаривают такие вафли в электровафельнице, или просто запекают в духовом шкафу. Подать десерт лучше с шариком мороженого.
От порции венских вафель не откажется совсем никто, а если уж они будут дополнены вкуснейшей начинкой, так и подавно.
Начинка для венских вафель представлена в большом ассортименте. На этот раз я предлагаю остановиться как раз таки на этой теме и разобраться в этом вопросе.
Ганаш
Компоненты:
250 гр. шоколада; 175 мл сливок (жирность должна быть около 35%).
Алгоритм готовки:
- Сливки довожу до кипения. Ввожу шоколад. Мешаю на медленном огне, чтобы шоколад полностью растворился.
- Оставляю крем в холодильнике на 1 час.
- По истечению времени беру ганаш и начинаю взбивать на протяжении 5 минут. Массе нужно дать посветлеть.
- Наполняю венские вафли кремом.
Крем на сгущенном молоке с масляной основой
Компоненты:
150 гр. сл. масла; 380 мл сгущенки вареной.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло оставляю размягчаться до комнатной температуры, взбиваю миксером, чтобы получилась пышная эластичная масса. Она будет белой по цвету. Продолжаю взбивать ее, вводя постепенно вареную сгущенку.
- Взбиваю в течении 10 минут, чтобы получилась однородная смесь. 3 Готовый крем можно использовать для вафелек.
Заварной вкусный крем
Компоненты:
150 гр. сах. песка и сл. масла; 1 уп. ван. сахара; 150 мл молока; 1 шт. кур. яйцо.
Алгоритм готовки:
- Достаю кур. яйцо, сл. масло и молоко примерно за 1 час до начала приготовления.
- Желток отделяю от белка и последний убираю в холодильник. После этого можно использовать его для приготовления крема иного по составу или же ввести в другое блюдо.
- Смешиваю желток и молоко в миске. Но сахар пока еще рано добавлять. Сахар повлияет на свертываемость желтка, а потому не стоит спешить вводить его в смесь.
- В молоко добавляю сах. песок, ван. сахар, перемешиваю и ставлю на медленный огонь.
- Довожу массу до закипания, мешать при этом нужно не останавливаясь. Варю с минут 5, чтобы масса загустела. Она будет тягучей, чем-то походить на сгущенку.
- Заливаю сироп в миску и покрываю пищ. пленкой, охлаждаю, чтобы она стала комнатной температуры. В иной миске взбиваю сл. масло, чтобы масса была пышная и белая с эластичной структурой.
- Добавляю по 1 ст.л. сиропа из молока. Взбиваю, чтобы масса получилась однородной. Кремом украшаю порцию венских трубочек, придавая им особый вкус.
Белковый крем (безе)
Компоненты:
2 шт. кур. белков; 125 гр. сах. песка.
Алгоритм готовки:
- За1 час достаю из холодильника кур. яйца. Белок отделяю от желтка. Убираю в холодильник желтки. Их потом можно использовать для готовки другого блюда.
- Белки добавляю в миску, стенки которой должны быть высокой. Высыпаю сах. песок, взбиваю миксером в течение минуты.
- Ставлю миску на водяную баню, нужно взбивать массу белков миксером около 6 минут, чтобы сахар полностью растворился.
- Снимаю емкость и взбиваю снова. Кремом украшаю венские вафли.
Не исключен вариант заполнения вафель кремом или же джемом, вареньем.
В общем, разнообразие начинок действительно большое, а потому не исключайте варианта приготовления своего собственного крема, который придется по душе всей большой семье.
Соленые начинки
Домашние вафли можно дополнить соленой начинкой. Чтобы получилась вкусная закуска, стоит использовать немного соли. Отличной начинкой будет мясной или же печеночный паштет, масло селедки или же творог с соленым вкусом, с добавлением чеснока. В общем, для хозяйки предоставляется уникальный шанс поэкспериментировать.
Полезный творожный крем «Крем брюле»
Десерт можно заполнить еще и творожным кремом. Уникален он тем, что детки, которые терпеть не могут в чистом виде продукт, приходят в восторг от него.
Творожный крем впервые стали использовать в начале 15 столетия.
На тот момент он был виде пасхи из творога. Рецептов его на самом деле масса.
Кремом можно хорошенько украсить венские вафли. Кушать их можно с чаем или же любым другим напитком. Состав крема прост, основа – творог.
Обязательно стоит брать свежий продукт, не подвергающийся термообработке. Важный этап приготовления – перетереть творог через сито или же пропустить через мясорубку. Творог будет без комков.
Компоненты:
200 гр. творога; сгущенка около полбанки (нужно сварить); 50 мл молока.
Алгоритм готовки:
- Тру творог с помощью сита, исключая комки. Смешиваю молоко (сгущенку) с творогом с помощью миксера. Ввожу молоко и замешиваю.
- Распределяю массу по форме. Отправляю в морозилку. Вот и все, через 2 часа крем можно использовать. Он получится, словно мороженое.
Творожный крем для вафель
Компоненты:
300 гр. творога; 1 шт. кур. яйцо; 15 гр. ван. порошка; 50 гр. сах. пудры.
Алгоритм готовки:
- Творог перетираю или же перебиваю блендером.
- Ввожу кур. яйцо.
- Добавляю сах. пудру и ван. порошок.
- Перемешиваю массу.
Еще один рецепт полезного крема из творога
Этот крем можно использовать не только для вафель, но и для эклеров.
Десерт получается невероятно вкусным, обязательно возьмите рецепт себе на заметку.
Компоненты:
1 ст. сах. пудры; 200 мл сливок; 200 гр. творога; ванилин.
Алгоритм готовки:
- Творог перетираю через сито, ввожу в него сах. пудру, перемешиваю.
- Ввожу взбитые сливки, сахар, эссенцию ванили. Взбиваю массу с помощью миксера. Делаю крем воздушным.
- Наполняю трубочки из вафель с помощью специального кондитерского шприца. Есть еще и иной способ, к примеру, можно просто взять мешочек из полиэтилена, сделать в нем надрез и ввести с помощью него крем.
Вкусный сметано-творожный крем
Творожно-сметаный крем можно использовать не только в качестве начинки для вафель. Он станет незаменимым для вкусных бисквитных тортов.
Компоненты:
200 гр. творога (жирность от 9%); 400 мл сметаны (жирность от 20%); 200 гр. сахара.
Алгоритм готовки:
- Творог перетираю с помощью сита. Взбиваю массу со сметаной и сахаром, отлично будет, если вы воспользуетесь блендером.
- Кремовый состав можно разнообразить по вкусу, если ввести миндаль, грецкий орех или же ванилин. Предварительно орешки стоит измельчить.
Крем из творога
Компоненты:
по 200 гр. творога и сах. пудры; 200 мл сливок; 2 капли ванили.
Алгоритм готовки:
- Кладу творог в чашу. Вилкой растираю ее с помощью сах. пудры. Капаю несколько капель ванильной эссенции.
- Взбиваю массу миксером.
- Знайте, что творог очень быстро портится. Именно по этой причине стоит использовать его, как можно скорее. Он не только теряет свою свежесть, но и становится опасным. Ни в коем случае, не стоит брать не свежие продукты.
- Чтобы крем был воздушным, стоит взбивать его с помощью миксера. В таком случае он также не будет оседать.
- Готовый крем стоит поместить в специальный конверт или же мешок.
Я искренне надеюсь, что один из рецептов понравится вам.
Вы приготовите вкусные вафли к чаю, наполните их кремом. Также вафельки можно дополнять не только этими кремами, но и фруктами, домашним мороженым. Экспериментируйте на кухне, составляя свой идеальный рецепт!
Желаю всем успехов и отличного настроения!
Мой видео рецепт
Вена славится не только своими вальсами, но и вкуснейшими сладостями, самой популярной из которых являются вафли, выпекаемые в специальной вафельнице. Нежная и пышная выпечка, приготовленная с помощью вафельницы, полюбилась многим сладкоежкам. Приготовить домашние венские вафли по рецепту несложно – главное иметь под рукой вафельницу и необходимые ингредиенты.
Венские вафли в электровафельнице
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 350 граммов;
- Сливочное масло – одна упаковка;
- Сахар – 100 граммов или больше (зависит от предпочтений);
- Яйца – 3 штуки;
- Столовая ложка сока лимона;
- Молоко – 1 стакан;
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки.
Приготовление:
- Cливочное масло выкладывают из холодильника для его размягчения. Подтаявшее масло смешивается с сахаром и тщательно взбивается миксером до белого цвета.
- К полученной сладкой смеси добавляются яйца и молоко. Обязательно все компоненты теста должны постоять определенное время при комнатной температуре, иначе вафли при выпечке не поднимутся.
- В смесь аккуратно всыпается мука и разрыхлитель, добавляется лимонный сок, после чего замешивается тесто при помощи миксера или обычной ложки.
- Той же ложкой на разогретую вафельницу выкладывается порция теста. Готовность вафель проверяется по их подрумяниванию и образованию хрустящей корочки.
Десерт можно подать к чаю в горячем виде с разными добавками – фруктами, мороженым, вареньем, джемами, орешками – сразу же после вынимания из вафельницы.
Ингредиенты:
- Пекарская мука высшего сорта – 3 стакана;
- Яйца – 6 штук;
- Сахар – 1 стакан;
- Молоко – 2 стакана;
- Сливочное масло – 1 упаковка;
- Разрыхлитель для теста;
- Ванильный сахар – не обязательно.
Этапы приготовления:
- Размягченное масло тщательно растирается с сахаром и смешивается с молоком и яйцами, взбивается.
- В массу засыпают муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Сделать тесто более воздушным и нежным можно, если пропустить муку через сито.
- После обретения тестом однородной консистенции его можно раскладывать ложкой в вафельницу и запекать. Поскольку готовая выпечка несколько увеличивается в размерах, нужно аккуратно выбирать порции для запекания в вафельнице.
- Определяется готовность вафель по насыщенному запаху и румяным бочкам.
Венские вафли на кефире
В качестве замены кефиру можно выбрать любые другие кисломолочные продукты.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана;
- Кефир с малым процентом жирности – 1 стакан;
- Половина упаковки сливочного масла или маргарина;
- Ванильный и обычный сахар;
- Разрыхлитель;
- Сода – половина чайной ложки;
- Соль – одна щепотка.
Как готовить:
- В глубокой чаше смешиваются все сухие компоненты – сода, соль, мука.
- В другой емкости аккуратно взбиваются кефир, яйца и сахар. В получившуюся смесь всыпаются сухие компоненты.
- Тесто тщательно вымешивается, под конец добавляется сливочное масло.
- Выпекаются вафли на протяжении нескольких минут до образования золотистой корочки.
Творожные венские вафли
В отличие от классических вафель, творожные обладают необычным вкусом и нежной, воздушной консистенцией.
Ингредиенты:
- Нежирный творог – 2 пачки;
- Сахар;
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Ванильный сахар;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 100 граммов;
- Соль.
Последовательность приготовления:
- В чаше перетирается масло с добавлением сахара и соли.
- К ним добавляются творог и яйца. Домашний крупнозернистый творог лучше всего протереть через сито, дабы сделать его более воздушным.
- В полученную массу аккуратно засыпается мука. Тесто лучше всего размешивать миксером или блендером – так его структура будет более однородной. Готовая масса по структуре должно походить на сметану. Если оно получится жидковатым, то не страшно – так его лучше разливать по формочкам.
- Вафельница обязательно смазывается растительным маслом. Выпекать вафли следует на протяжении 3-5 минут до образования хрустящей корочки.
Подаются такие вафельки к чаю или кофе с различными сладкими наполнителями и посыпками. Можно добавить свежие ягоды, фрукты или орехи – так десерт будет еще вкуснее.
Венские вафли с ромом
Изюминка рецепта — насыщенный необычный аромат выпечки, который придает добавление в тесто рома.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Яйца – 4 штуки;
- Сахар – 200 граммов;
- Сливочное масло – 120 граммов;
- Сухие дрожжи – половина столовой ложки;
- Молоко – 2,5 стакана;
- Ванильный сахар.
Как приготовить:
- Желтки и белки аккуратно отделяются друг от друга. Миксером взбиваются белки до образования устойчивых пиков пены – таких, чтобы при переворачивании миски масса оставалась на месте. После полученную массу желательно убрать в холодильник.
- В чаше блендера или миксером перемешивается смесь из муки, соли и желтков до однородности.
- Молоко желательно заранее подогреть. В микроволновой печи или на водяной бане топится сливочное масло. В полученное тесто вливаются масло и молоко и перемешиваются до полного устранения комочков.
- В емкость добавляются соль, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи.
- Охлажденная белковая масса аккуратно вводится в тесто, все перемешивается несколько раз и отправляется подниматься в теплое место.
- Готовое тесто наливается небольшими порциями в вафельницу и выпекается до образования румяной корочки.
- Сметану, включенную в рецепт выпечки, можно заменить на майонез домашнего приготовления.
- Добавление половинки чайной ложки куркумы на 2 стакана муки позволит добиться яркого, насыщенного и румяного оттенка готовой выпечки.
- Сливочное масло лучше всего топить на водяной бане. Самое главное при этом – не допускать его закипания.
- В вафельное тесто, помимо рома, можно влить коньяк или ликер – готовые изделия приобретут насыщенный аромат с легким оттенком напитка.
- Мягкость венским вафлям придает повышенное содержание масла в тесте.
- Чтобы сделать оригинальный и невероятно вкусный десерт, достаточно свернуть вафли в трубочку и наполнить их начинкой. Сворачиваются вафли только в горячем состоянии: сразу же после снятия их с вафельницы ножом и полотенцем выпечку сворачивают в трубочку и затем аккуратно наполняют кремом или сгущенкой.
- Вафельница перед началом выпечки специально подготавливается: незадолго до разогрева поверхности смазывается маслом. Антипригарное покрытие вафельницы можно не обрабатывать — в силу своей особенности оно не даст тесту прилипнуть.
- Вплотную готовые вафли складывать не стоит – они станут мягкими. Желательно их раскладывать по одной до полного остывания: так они дольше сохранят свою хрустящую корочку после вытаскивания из вафельницы.
- Уменьшить калорийность сладкой выпечки можно, если вместо молока использовать обычную воду. По вкусу такие вафли будут более пресными и не такими румяными. Выпечка на молоке более яркая, насыщенная и мягкая.