Как делать хе из курицы. Хе из курицы по-корейски: рецепт с фото
- Куриная грудка – 700 гр.
- Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. л
- Растительное масло – 150 мл.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Соль– по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Смесь для корейской моркови – 2 ст. л
Готовим рецепт хе из курицы
Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу и обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими полосками шириной около 2 сантиметров. Толще нарезать нет необходимости, в противном случае курица не замаринуется. Подготовленное куриное филе кладем в глубокую миску.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к филе. Лука, по желанию, можно взять больше, маринованный он получается очень вкусным и сочным.
Морковь трем на терке (для моркови по-корейски или на той, какая вам нравится) и добавляем ее к миску к куриному филе и луку.
На следующем этапе приготовления хе из куры добавляем специи. Приправу для моркови по-корейски, соль и черный молотый перец. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Осталось только вскипятить растительное масло. Итак, вскипятим масло и вольем его в миску.
Содержимое миски тщательно перемешиваем и утрамбовываем. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. За это время хе из курицы отлично замаринуется.
Не думайте, что куриное филе в салате получится сырым и не съедобным. Если все готовить строго по рецепту, то результат будет просто потрясающий. И вы неоднократно будете готовить хе из курицы .
Приятного аппетита!
Стоит заметить, что изначально хе готовили из сырой рыбы. У нас на сайте есть . А рецепты блюда из говядины и курицы по большей части являются русской интерпретацией. При этом мясо отваривается, так спокойней.
Информация о рецепте
Кухня : Корейская .
Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо без костей – 150 г
- репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 50 г)
- морковь крупная – 1 штука (около 150 г)
- чеснок – 2-3 зубчика
- приправа для корейской моркови – ½ столовой ложки
- уксус 6% – 9% – 1 столовая ложка
- соевый соус – ½ столовая ложка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
- Отварное куриное мясо порезать тонкими полосками.
- Морковь почистить, помыть и натереть на терке длинной соломкой.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
- Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
- В чашке соединить порезанное тонкими полосками куриное мясо, нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую длинной соломкой морковь, чеснок, натертый на мелкой терке, добавить приправу для корейской моркови, слить уксус и соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
- В сотейник налить необходимое количество растительного масла, которое накалить его до «легкого» дымка.
- Накаленное масло вылить в чашку с приготовленными ранее ингредиентами, хорошо размешать. Подробнее этот процесс показан в .
- Приготовленное хе из курицы оставить настаиваться на минимум 2 часа. За это время несколько раз перемешать ложкой приготовленное хе.
Хозяйке на заметку:
- если вы любитель блюд поострее, то увеличьте количество приправы для корейской моркови.
Приветствую читателей! Наверняка каждый из вас обожает дегустировать невиданные ранее яства и оценивать их вкус и простоту приготовления – по-домашнему, быстро и легко. В современном мире это не сложно. Блюда различных кухонь мира давно и прочно вошли в обиход русских семей. Представленный здесь необычный рецепт хе из курицы родом из Кореи. Пикантное угощение придется по вкусу гурманам.
Как приготовить хе по-корейски
Ингредиенты:
- филе свежее куриное – 0,5 кг;
- столовый уксус – 20 г.;
- по-корейски морковь (можно купить готовую, расскажу, в последнем случае потребуется приправа);
- репчатый лук – одна или две головки, в зависимости от размера;
- масло подсолнечное – 4 ст.л.;
- приправы для моркови по-корейски;
- соус тереяки (для любителей);
- перец черный/красный – по вашим предпочтениям;
- соль – на тех же условиях.
Готовим курочку с хорошим настроением
Филе курицы тщательно промыть, снять кожицу и высушить. Помогут бумажные полотенца.
- Для лучшего эффекта требуется нарезать тонкими полосками – чем кусочки получатся стройнее, тем более вкусный финал нас ожидает. Сантиметра два-три – идеально.
- На разогретой сковороде с маслом в приправах и перчике обжарить курицу пять-семь минуток. У меня присутствовал . Но это не обязательно. Он добавит хе сладковатый привкус. Подойдет для любителей сложных вкусовых сочетаний.
- На приготовление корейской моркови в домашних условиях уйдет около четырех часов, в зависимости от приправы. С жидкой потратим пол часа. Морковь протираем на терке и засыпаем небольшим количеством приправы. Следует помнить, что куриное филе на сковороде тоже встретится с пряностями, поэтому морковь не должна быть слишком острой. Оставляем на время, указанное на пачке. Лучше это сделать до начала кулинарных творений.
- Добавляем в готовую морковку нарезанный полукольцами лук. Смесь высыпаем в сковороду к мясу и приправам. Посолить.
- С уксусом и луком птица приобретет мягкость, поэтому смело вливаем в закуску уксус и держим на среднем огне 5 минут. Тушим, не забывая помешивать. Если пригорает, влить столовую ложку воды.
Переложить хе в глубокую миску, остудить. Оставить в холодильнике часов на десять. Удобнее сделать блюдо вечером, чтобы к обеду насладиться собственным творчеством. Обычные продукты превратились в изысканный салат. Смело пробуйте готовить
Хе из курицы традиционно для корейской кухни, по какому бы из существующих рецептов оно не было приготовлено - всего острое и пикантное блюдо.
Как и традиционно готовящееся из рыбы корейское хе, хе из курицы прекрасно возбуждает аппетит.
Чтобы сырое мясо хорошо промариновалось - его нужно нарезать очень тонкими полосками. Для облегчения процесса нарезания, мясо нужно немного подморозить.
Согласно классической рецептуре приготовления, для хе используют только сырое мясо. Но поскольку для европейцев такой ингредиент несколько необычен и у многих вызывает неприятие, повара разработали рецепты и с термически обработанной курятиной, в которых сохранен пикантный своеобразный вкус традиционного корейского хе.
Как приготовить хе из курицы - 15 разновидностей
Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.
Ингредиенты:
- Перец молотый черный - ложка столовая
- Морковь - 3 шт.
- Лук - 3 шт.
- Филе куриное - 0,5 кг.
- Соль - ложка столовая
- Эссенция уксусная - ложка столовая
- Масло растительное - 150 гр.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой, лук - полукольцами.
Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.
Хе готово.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается менее острым, чем хе, приготовленное по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Перец молотый черный - ½ ложки столовых
- Перец молотый душистый - ½ ложка столовая
- Морковь - 3 шт.
- Лук - 3 шт.
- Филе куриное - 0,5 кг.
- Соль - ложка столовая
- Приправа для моркови по-корейски - 2 ложки чайных
- Уксус 9% - 8 ложек столовых
- Масло растительное - 150 гр.
Приготовление:
Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см., морковь - соломкой, лук - полукольцами.
Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают уксусом.
Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.
Хе, приготовленное по этому рецепту, получается менее острым, чем классическое
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 0,9 кг.
- Соль - ложка столовая
- Сахар - ложка столовая
- Уксус 9% - 7 ложек столовых
- Чеснок - 3 зубка
- Лук - 2 шт.
- Перец красный молотый - ложка чайная
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 150 гр.
- Морковь - 3 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать пластинками толщиной в 1 см. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластинками, морковь натереть на терке. Выложить к мясу и перемешать, обмять руками. Оставить мариноваться 3 часа.
В сильно разогретое масло высыпать перцы, любимые специи и залить хе. Оставить на холоде 12 часов.
Блюдо готово.
Это хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Бедра куриные - 780 гр.
- Паста кочудян - 20 гр.
- Лук - 350 гр.
- Паприка - 20 гр.
- Кориандр молотый - 40 гр.
- Перец красный молотый - 10 гр.
- Соус соевый - 15 мл.
- Сахар - 8 гр.
- Уксус 9% - 40 мл.
- Лук зеленый - 80 гр.
Приготовление:
Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают, добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука.
При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.
Для приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 0, 6 кг.
- Лук, нарезанный кольцами - 300 гр.
- Морковь, нарезанная тонкой соломкой - 300 гр.
- Уксус 70% -ложка столовая
- Соль - 2 ложки чайные
- Перец молотый черный - ложка чайная
- Масло растительное - 15 гр.
Приготовление:
Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности.
Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.
Профессиональные повара, готовящие хе в Корее, проверяют готовность раскаленного масла для приготовления хе, бросая в него спичку - если масло разогрето до нужной температуры - спичка вспыхивает.
Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.
Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Уксус яблочный - 2 ложки столовых
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Острый молотый перец (красный и черный) - по одной ложке чайной
- Сахар - ложка чайная
- Чеснок - 2 зубка
- Масло растительное - 60 мл.
Приготовление:
Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.
Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.
Вливают уксус, соевый соус.
Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.
Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 0,7 кг.
- Эссенция уксусная 70% - ложка столовая
- Масло растительное - 150 мл.
- Лук репчатый нарезанный полукольцами - 300 гр.
- Перец черный молотый, соль - по предпочтению
- Приправы для приготовления моркови по-корейски - 2 ложки столовых
- Морковь - 300 гр.
Приготовление:
Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.
Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.
Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 0,3 кг.
- Чеснок - 3 зубка
- Уксус столовый - ложка десертная
- Бадьян - 1 звездочка
- Зелень кинзы - ¼ пучка
- Масло оливковое - ложка столовая
- Сахар коричневый - щепотка
- Сахар белый - ложка десертная
- Перец красный острый - по предпочтению
- Соль - по предпочтению
- Семечки кунжутные - по предпочтению
- Лук - 2 шт.
Приготовление:
Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.
Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.
Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.
Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.
Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..
Вкусное и не очень острое хе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 0, 5 кг.
- Лук - 2 шт.
- Уксус столовый - 2 ложки столовых
- Масло растительное - ложка столовая
- Паприка - ½ ложки чайной
- Перец черный молотый - ½ ложки чайной
- Куриный бульон - 2 ложки столовых
- Чеснок - 3 зубка
- Морковь - 2 шт.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обмять. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Обмять.
Соединить мясо, лук и морковь, добавить кориандр, перец, уксус, растительное масло, куриный бульон, продавленный через пресс чеснок, перемешать.
Хе готово
Блюдо, приготовленное по такому рецепты, получается и вкусным и сытным, его можно поджать не только как салат, но и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Острая морковь по-корейски - 200 гр.
- Соцветия цветной капусты - 100 гр.
- Филе куриное - 300 гр.
- Орехи грецкие - ½ стакана
- Лук - 1 шт.
- Специи для аромата - по предпочтению
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - пара ложек столовых
- Уксус 9% - ложка столовая
- Красный болгарский перец - 1 шт.
Приготовление:
Орехи обжарить и измельчить.
Курятину и цветную капусты положить в кипящую воду, посолить и варить 20 мин., вынуть капусту и варить еще 20 мин.
Отваренную капусту разделить на соцветия, куриное мясо разобрать на волокна.
Смешать морковь, нарезанный тонкими полосками перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, подготовленный куриное мясо и капусту, добавить уксус и орехи, специи, залить разогретым маслом, перемешать и убрать на холод мариноваться на пару часов.
Как правило хе из курицы подают как закуску, предшествующую горячему обеду. Однако его можно использовать и как наполнитель для тарталеток, выкладывая салат на тонкие ломтики белого хлеба и украшая листиками петрушки.
Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубков
- Перец красный молотый - 2 ложки столовых
- Сахар - ложка чайная
- Соус соевый - ложка столовая
- Уксус - ложка столовая
- Кунжут - ложка чайная
- Зелень, соль, перец черный - по вкусу
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.
Блюдо по этому рецепту сохраняет не толь ко остроту, присущую корейскому хе, но и привлечет гурманов легкими сладковатыми нотками, присущими томатным соусам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 гр.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Перец салатный зеленый сладкий - 1 шт.
- Приправа для моркови по-корейски острая - ложка чайная
- Уксус 9% - 2 ложки столовых.
- Соевый соус - 2 ложки столовых
- Паста томатная - ложка столовая
- Перец, соль - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Овощи и куриную грудку нарезать тонкими полосками.
Курицу и лук обжарить вместе со специями и продавленным через пресс чесноком. Добавить томатную пасту. Немного потомить, влить соевый соус, уксус.
Готовую курицу соединить с овощами, перемешать. Дать настояться.
Хе готово.
Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе молодой говядины - 200 гр.
- Куриное филе - 200 гр..
- Морковь - ½ луковицы
- Соль - ложка чайная
- Уксус столовый 9% - 5 ложек стловых
- Черный перец - 2 щепотки
- Сухая кинза - 2 щепотки
- Острый красный перец - ложка чайная
- Свежая кинза - 1 пучок
- Кукурузный сироп - 2 ложки столовых
- Чеснок - 2 зубка
- Соевый соус - ложка столовая
- Кунжутное масло - 2 ложки столовых
- Растительное масло - 50 мл.
Приготовление:
Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.
Морковь тонко шинкуют, обминают руками.
К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.
Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.
При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.
Оригинальный рецепт корейского хе, в котором отсутствует морковь
Ингредиенты:
- Филе куриное - ½ кг.
- Огурцы - 3 шт.
- Лук - 3 шт.
- Соль - ложка столовая
- Перец черный молотый - ложка столовая
- Приправа для моркови по-корейски - 2 ложки столовых
- Уксус столовый - 8 ложек столовых
- Масло растительное - 150 гр.
Приготовление:
Мясо нарезают тонкими полосками, лук - тонкими полукольцами. Огурцы шинкуют тонкими полосками.
Разогревают масло и дают ему прокипеть пару минут вместе со специями.
Огурцы и мясо соединяют, заливают уксус, соевый соус и перемешивают, обминая руками, и дают замариноваться на холоде пару часов.
Подготовленные ингредиенты заливают раскаленным маслом, утрамбовывают и убирают на холод на сутки.
Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски - по вкусу
- Перец сладкий зеленый - 1шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Уксус - ложка чайная
- Масло растительное - ½ стакана
Приготовление:
Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.
В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.
Дать настояться и подавать.
2017-03-18Приготовить хе в домашних условиях довольно просто. В итоге у вас получится пикантная холодная закуска.
Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе — настоятельно рекомендуем вам этот рецепт приготовления салата хе из курицы, так как это одно из лучших блюд острой корейской кухни
Продукты:
1. Куриное филе – 800 гр.
2. Морковь – 4 шт.
3. Репчатый лук – 3-4 головки
4. Уксус столовый – 10 ст. ложек
5. Приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки
6. Растительное масло – около 150 гр.
7. Молотый перец – 1 ст. ложка
8. Соль – по вкусу
Как приготовить ХЕ из курицы:
Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нашинковать.
Сковороду разогреть и налить в нее растительное масло.
Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
Морковь помыть, почистить и натереть на шинковке – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
После этого хе переложить из сковороды в миску и остудить.
Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!