Домашняя пицца на кефире без дрожжей. Тесто для пиццы на кефире - альтернативный вариант традиционного рецепта Пицца на кефире без дрожжей
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей отлично подходит, получается мягким, воздушным и пористым. Кроме того, оно универсальное. Из него можно делать не только основу для пиццы, но и использовать его для приготовления несладких пирожков с любой начинкой или больших закрытых пирогов.
Сегодня я расскажу вам свой любимый рецепт теста на кефире для пиццы без дрожжей, которым я часто пользуюсь, если у меня мало времени и нужно быстро накормить своих домочадцев. Для этого рецепта не нужно делать опару и ждать, пока тесто подойдет и расстоится. Как только вы замесите тесто, из него можно сразу формировать изделия и выпекать их в духовке.
Ингредиенты для теста:
- 150 мл кефира
- 1 куриное яйцо
- 50 мл оливкового масла
- 500 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Ингредиенты для начинки:
- 150 г твердого сыра
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 красная луковица
- 50 г стручковой фасоли
- 6 оливок
- 1 помидор
Как приготовить тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Сначала приготовим тесто. Кефир комнатной температуры соединим с одним куриным яйцом. С помощью венчика тщательно перемешаем смесь.
Добавим в тесто мелкую поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Перемешаем, чтобы ингредиенты растворились.
Вольем оливковое масло, чтобы тесто получилось воздушным и эластичным.
Частями введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество зависит от жирности кефира и клейковины муки. Для рецепта понадобится примерно 500 грамм муки.
Замесим мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Оставим его на 5-10 минут, чтобы вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей немного отдохнуло.
Тем временем подготовим ингредиенты для начинки. Готовое тесто раскатаем скалкой в круг диаметром 28 сантиметров. Выложим его на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.
Смажем основу пиццы томатным соусом.
Сверху выложим предварительно размороженную стручковую фасоль.
Добавим полукольца красного лука.
Выложим на основу пиццы колечки зеленых оливок.
Добавим помидоры, порезанные тонкими колечками.
Рецепты приготовления пиццы
тесто для пиццы на кефире
25 минут
240 ккал
5 /5 (1 )
Я ужасно не люблю возиться с тестом, тем более, что не всегда получаю удовлетворительный результат своей работы. Ну, непростые у нас пока что отношения с тестом! Порой, перед приготовлением пиццы я прибегала к покупке уже готовых коржей в магазине, но, как правило, от такого теста какой-либо нежности и особого вкуса не стоит и ждать. Тем не менее, я всячески стараюсь экспериментировать и подыскивать самый подходящий вариант, и вот – результат оказался не за горами!
Рецепт теста без дрожжей
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Главное – не используйте два этих компонента вместе, иначе результат вас огорчит – в конечном итоге вы получите мучное изделие сероватого цвета с неприятным содовым привкусом.
- Масло можно исключить из рецепта.
- Кефир можно использовать с любым процентом жирности.
Пошаговое приготовление
- В глубокую посуду влейте кефир. К нему добавьте сухие компоненты – соль и соду. Перемешайте.
- Добавьте яйцо, которое для удобства можно немного взбить отдельно перед введением в кефир. Перемешайте кефирно-яичную смесь.
- Теперь введите масло и снова хорошенько перемешайте.
- Далее можно постепенно вводить муку, постоянно помешивая содержимое посуды ложкой или лопаткой, а затем рукой, чтобы не образовывалось комочков. Удобнее будет вводить просеянную муку.
- Вымешивайте и, если необходимо, постепенно добавляйте муку. Регулируйте количество муки, чтобы в итоге тесто получилось достаточно мягким и не прилипало к рукам.
- Готовому тесту дайте «отдохнуть» около 10-15 минут. За это время можете приступить к приготовлению начинки для будущей пиццы.
Видеорецепт теста для пиццы на кефире
Очень короткий ролик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы на кефире, который я расписала выше, вы можете просмотреть ниже. Из такого теста получается вкуснейшая быстрая пицца на кефире, которую можно приготовить даже на сковороде!
Тесто на кефире для пиццы
Ингредиенты:
— Кефир - 250 мл.
— Сода - 0,5 ч.л
— Соль - 0,5 ч.л
— Яйца -2 шт.
— Рафинированное масло — 2 ст.л.
— Мука — 400 грамм
____________________________________
music provided by Audio Network
___________________________________
https://i.ytimg.com/vi/qYypnVXzNyw/sddefault.jpg
https://youtu.be/qYypnVXzNyw
2016-07-05T20:43:36.000Z
Как приготовить пиццу
Приветствую!
Приготовил сегодня пиццу на кефире без дрожжей, решил поделится с вами рецептом приготовления.
Получается вкусная пицца, которая в принципе просто и быстро готовится.
Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, но и со скисшего молока. Главное дать ему в тепле постоять, чтобы оно прокисло и загустело, что я и сделал.
Тесто получается жидковатое, начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте.
Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Может я слишком подробно расписал, но лучше так, чем кому-то потом будет непонятно.
1 стакан кефира
2.5 стакана муки
200-250 гр колбасы (салями)
200 гр сыра
3 средних малосольных или маринованных огурца
2 яйца
1 луковица
1 ст. ложка томатной пасты
0.5 ч. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
растительное масло
Приготовление.
Сначала займёмся тестом для пиццы на кефире без дрожжей.
В миске венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца.
Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду.
Гасить соду не надо. Во-первых она вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.
Так как тесто выходит жидковатое, замешиваем ложкой.
Готовое тесто откладываем в сторону, займёмся подготовкой начинки.
Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку.
Форма нарезки на своё усмотрение.
Нарезаем кружочками огурцы.
Чистим лук, нарезаем полукольцами.
Натираем сыр на средней или крупной тёрке.
Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста вышла приблизительно 0.5-0.7 см.
Берём томат, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем подготовленное тесто.
На тесто выкладываем лук.
Затем колбасу.
И посыпаем равномерно всё сыром.
Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут.
Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Ингредиенты:
Для теста:
кефир200 мл
куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 г
соль щепотка
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
пшеничная мука 2 ст. объемом 250 г
Для начинки:
охлажденное куриное филе 300 г
помидоры 2 шт.
сыр твердых сортов 150 г
шампиньоны 100 г
томатный соус или кетчуп 5 ст. л.
соль по вкусу
прованские травы 1 ч. л.
петрушка для украшения 2 веточки
Число порций: 4 Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
"Пицца на кефире без дрожжей" на 100 г
Углеводы
Калорий ность
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим куриное филе для начинки пиццы
Прежде чем готовить тесто, отварим куриное филе для начинки до полной готовности. Сперва тщательно помоем мясо под проточной водой. Зачистим его от пленочек и жира. Затем переложим его в небольшую кастрюлю и зальем холодной очищенной водой. Отваривать филе будем одним куском, чтобы мясо осталось сочным. Накрыв посуду крышкой, поставим ее на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда вода начнет нагреваться, снимем с поверхности образовавшуюся пену шумовкой. Когда вода закипит, добавим щепотку соли и уменьшим огонь до минимума. Для аромата в воду, в которой варится куриное филе, можно добавить горошины душистого перца или небольшой лавровый лист. Отварим мясо 20 минут и достанем из бульона (его можно использовать для приготовления диетического супа или соуса). Согласно рецепту остудим мясо до комнатной температуры.
Шаг 2: Готовим тесто для пиццы
В это время займемся приготовлением воздушного теста для основы пиццы. В сухой и глубокой пиале смешаем теплый кефир (его лучше немного предварительно подогреть в ковше) и одно куриное яйцо, как указано в рецепте.
С помощью венчика немного взобьем смесь, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
На плите или в микроволновой печи растопим сливочное масло или кусочек маргарина. Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Снова все перемешаем.
Теперь добавим в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились.
Последней введем в тесто для пиццы просеянную пшеничную муку. Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый раз. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Но будьте внимательны и не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить тесто, иначе оно будет слишком тугим и получится менее воздушным.
Готовое тесто для пиццы накроем пленкой или сухим тряпичным полотенцем и дадим ему отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 3: Нарезаем шампиньоны для начинки
Тщательно помоем грибы. При необходимости аккуратно почистим шляпки грибов, у ножек отрежем нижний край, загрязненный грунтом. Аккуратно порежем свежие шампиньоны тонкими пластинками, не отделяя ножки от шляпок.
Шаг 4: Нарезаем кружочками свежие помидоры
Шаг 5: Трем твердый сыр
Натрем кусочек сыра на терке с крупными отверстиями. Я использовал российский, но подойдут и другие твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся в духовке.
Шаг 6: Добавляем в томатный соус специи
Для большего вкуса и аромата смешаем томатный соус или кетчуп с прованскими травами. Как правило, в их состав входят сушеный базилик, чабер, мята, орегано, розмарин и тимьян.
Шаг 7: Нарезаем куриное филе
Остывшее куриное филе порежем тонкими слайсами. По желанию все ингредиенты для рецепта можно нарезать кубиками или крупными кусочками.
Шаг 8: Раскатываем тесто
Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой. Разделим тесто пополам, так как из такого количества получится две большие пиццы.
Скалкой раскатаем одну часть теста в большой круг диаметром 30 сантиметров. Тесто для пиццы, замешанное на кефире, получается очень податливым и прекрасно растягивается. Края теста подвернем, формируя у пиццы бортики. Кстати, в бортик можно завернуть побольше сыра — будет очень вкусно. Обычно для этого используют моцареллу, она держит форму.
Шаг 9: Формируем пиццу
На противень положим силиконовый коврик или пергамент. Аккуратно переложим основу противень. Смажем основу половиной томатного соуса.
Немного посыплем ее тертым сыром.
Сверху выложим кусочки вареного куриного филе.
Поверх выложим кружочки свежего помидора.
Щедро посыплем все тертым сыром, как того требует рецепт.
Будем подавать горячей с томатным соком или пивом.
Приятного аппетита!
Сегодня снова буду готовить пиццу, а так как у меня осталось немного кефира. Решила попробовать тесто для на кефире без дрожжей.
О нем много хорошего пишут, поэтому решила попробовать. Совсем недавно пробовала , всем очень понравилось. Поэтому эксперименты с пиццей решила продолжить.
Самое приятное, для того чтобы приготовить тесто для пиццы на кефире требуется всего 5-7 минут. А когда приготовление вкусной еды занимает совсем немного времени, это всегда приятно!
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Начнем с того, что настоящую тесто для пиццы на кефире не готовят! Но что нам до этого, когда тесто получается действительно вкусное.
Ингредиенты:
- 0,7л кефира
- 100мл растительного масла
- 3ч.л. дрожжей
- 2ч.л. сахара
- 100мл воды
- Мука высшего сорта(примерно 1,2кг+)
Рецепт приготовления:
- Берем теплую воду для того, чтобы распустить дрожжи. Почему теплую? Потому что так дрожжи начнут быстрее работать. Очень важно для тех кто не часто имеет дело с тестом – не берите горячую воду, это испортит дрожжи.
В воду добавим сахар, размешаем чтобы он растворился. Затем добавляем дрожжи и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем. Накрываем салфеткой и даем 15 минут постоять. - К дрожжам добавляем кефир, лучше если он будет комнатной температуры. Все перемешиваем.
- Просеиваем муку, чтобы тесто было мягкое. Добавляем муку постепенно, сначала до консистенции густой сметаны. Хорошо перемешивая, затем добавляем муку дальше и начинаем добавлять в него подсолнечное масло.
- Когда его уже нельзя мешать ложкой, выкладываем тесто на стол и домешиваем его понемногу добавляя муку.
Тесто должно получиться мягким и пластичным. - Ставим тесто в теплое место на 1 час, не забудьте накрыть его салфеткой или полотенцем. За это время мы как раз успеем приготовить начинку для пиццы.
- Через час тесто нужно обмять и дать ему постоять еще пол часа. После чего смазав руки растительным маслом разделываем тесто и готовим пиццу.
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №1
Ингредиенты:
- 1ст. кефира(можно не свежего)
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 1ч.л. соли
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей:
- Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью, содой. Хорошо перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем яйцо. Затем добавляем к нему кефир.
- В кефирную массу добавляем муку, делаем это постепенно. Тесто должно по мягкости должно получиться как на вареники.
- Теперь нужно оставить его на 20 минут. Накрыв его влажным полотенцем.
- Когда 20 минут прошло, все немного поднялось. Нужно раскатать основу для пиццы толщиной 1 см.
- Противень я присыпаю просто мукой, как при выпечке . Выкладываем раскатанное тесто на противень, а сверху начинку по вашему вкусу!
- Выпекаем 30 минут при 180С
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №2
Это отличный вариант теста для пиццы,т.к. готовится оно на много быстрее. общее время приготовления пиццы не более полу часа.
Ингредиенты:
- 1ст. кефира(можно заменить сывороткой)
- 1 яйцо
- 300г. Муки
- 1\3ч.л. соды
- 1ч.л. соли
Рецепт приготовления:
- Взбиваем вилкой яйцо с солью.
- Добавляем кефир или сыворотку, гашеную соду.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
- Даем тесту постоять 20 минут. Пока оно постоит можно успеть приготовить все для начинки.
- Форму смажем маслом, выливаем в нее тесто, выпекаем 15 минут при 200С.
- Выкладываем начинку и запекаем еще 10 минут.
- 7. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №3
Ингредиенты:
- 1\2ст. кефира
- 1 яйцо
- 1\2кг муки
- 20г растительного масла
- 1ч.л соды
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт приготовления:
- Берем глубокую миску и смешиваем в ней соль и 250г муки. Затем добавляем в нее кефир. Перемешиваем все пока масса не станет однородной.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо с помощью миксера до появления пены. Пена не должна быть очень плотной.
- добавляем взбитое яйцо в муку с кефиром и хорошо перемешиваем. Перемешивать нужно хорошо, чтобы не появились комки. Они нам не к чему!
- Добавляем в тесто 1\2 нужного масла.
- Теперь начинаем добавлять в тесто муку которая у нас осталась. Хорошо вымешиваем чтобы тесто получилось однородным.
- Оставшееся масло можно добавить в самом конце. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи на соде. Не переживайте если тесто жидковато, можно всегда добавить муки. Главное. Чтобы оно не получилось слишком плотным!
- Теперь оставим его постоять на 15 минут!
- Тут можно заняться начинкой для пиццы.
- Раскатываем тесто! Если оно немного липнет, смазываем руки растительным маслом.
.
Ингредиенты:
- мука 1,5ст.
- кефир 0,5ст.
- 60г сахара
- 70г оливкового масла
- 1ч.л. соли
- 0.5ч.л. соды
Рецепт приготовления:
- Соду смешиваем с кефиром, хорошо перемешиваем и оставим на 10 минут.
- Добавим к кефиру сахар, соль, оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем и понемногу добавляем в кефирную смесь. Нужно сказать, что тесто будет очень эластичным и должно хорошо отделяться от рук.
- Кладем его в пакет и даем полежать пол часа в холодильнике.
- Теперь можно делать пиццу.
Тесто для пиццы на кефире видео рецепт
.
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Изначально пиццу готовили только на дрожжевом тесте, но времени у нас, как всегда, не хватает и мы ищем как же приготовить тесто для пиццы быстрее. Если вам нужно быстро и вкусно, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Кроме того. Это тесто подойдёт для приготовления пиццы в духовке и на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 ст кефира
- 160г муки
- 1 яйцо
- 1\2ст.л растительного масла
- 1\2ч.л. сахара
- 1\2ч.л соды
- 1\2ч.л соли
Рецепт приготовления:
- Берем миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем к нему соль, сахар и все взбиваем венчиком.
- Добавляем кефир, соду и растительное масло. Еще раз взбиваем венчиком.
- После этого добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто у нас по густоте будет немного гуще, чем на оладьи.
- И наше тесто готово!
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Этот вариант дрожжевого теста для пиццы хорошо своей простой. Но немного времени прийдется все же подождать, пока тесто поднимется. Но это того стоит, ведь тесто получается тонкое и вкусное.
Ингредиенты:
- На 700мл кефира
- 0.5ст.воды
- 0,5 ст растительного мала
- 3ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- Мука (точное количество определяем на ощупь, тесто должно быть мягким)
Рецепт приготовления:
- Для замешивания теста берем миску, в нее теплую воду. Именно теплую, чтобы дрожжи хорошо и быстро активизировались. Добавляем в нее сахар и дрожжи, немного перемешаем ложкой. Оставляем постоять четверть часа.
- В дрожжи добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку понемногу, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть сильно тугим, иначе оно не поднимется.
- Растительное масло добавляем в почти уже готовое тесто и домешиваем его. После того как растительное масло полностью впиталось, оставляем тесто в тепле, чтобы подошло. Это займет около часа.
- Затем тесто нужно обмять и оставить еще минут 20, после чего разделываем и готовим пиццу!